День добрый. Взял сабж. Прошил следующим образом:
В процессе прошивки модуль ESP моргал светодиодом. Т.е. tx/rx скорее всего работают. После перепрошивки ttyUSB0 поднимается, но подключиться невозможно. ESplorer постоянно пишет в консоли:
В гуях рисует точки при попытке автодетекта прошивки, пока не нажму на закрытие порта. Если отключить Autodetect Firmware, то в выхлопе тишина. Так же, как и через screen/minicom. Пробовал подтягивать GPIO0 к земле руками мимо обвязки на момент прошивки, так же как и EN(CH_PD) к 3.3v - не помогло. Прошивка идёт, led на модуле мигает, всё завершается благополучно, после прошивки и ресета порт поднят, при коннекте на любых скоростях от 4800 до 19200 - тишина.
Подскажите пожалуйста, каким образом решить проблему? Могу, конечно, зацепиться ттлом напрямую мимо обвязки nodemcu напрямую к модулю, но не знаю, насколько хорошая это идея.
P.S.: Плата пришла в запаяном антистатическом пакете, завёрнутая в несоклько слоёв пупырки, ножки воткнуты в кусок вспененного полиэтилена, физические повреждения маловероятны.
Код:
corpse@live [23:12:37]:/opt/esptool$ sudo python esptool.py -p /dev/ttyUSB0 write_flash 0x00 nodemcu_float_0.9.6-dev_20150704.bin
Connecting...
Erasing flash...
Took 2.07s to erase flash block
Wrote 462848 bytes at 0x00000000 in 45.5 seconds (81.4 kbit/s)...
Leaving...
Код:
апр 10, 2016 11:34:12 PM ESPlorer.ESPlorer log
INFO: sending:<CR><LF>
Подскажите пожалуйста, каким образом решить проблему? Могу, конечно, зацепиться ттлом напрямую мимо обвязки nodemcu напрямую к модулю, но не знаю, насколько хорошая это идея.
P.S.: Плата пришла в запаяном антистатическом пакете, завёрнутая в несоклько слоёв пупырки, ножки воткнуты в кусок вспененного полиэтилена, физические повреждения маловероятны.