• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Использование ESP8266 для автономных устройств

nikolz

Well-known member
Т.е. вы подтверждаете что это не даташит, а реклама. :) Основываясь на данной информации вы затратите лишнее время и итого не выйдет, а будет грозить увольнением из-за некомпетентности и растрате времени и средств на неверно выбранный чип.
Без flash данное устройство неработоспособно и считать пока нечего.
Вы опять пытаетесь придумать то, что никто не писал.
Где Вы прочитали, что это datasheet?
Кто Вам это сказал?
Почему я должен Вам подтверждать, то что Вы сами и придумали?
Еще раз объясняю.
В приведенной цитате из документации указан потребляемый ток чипа.
чип вполне может работать без флеш у него есть память программ и память данных.
Так как внешняя флеш может быть очень разной, то для нее разработчики ничего не пишут и ПРАВИЛЬНО.
Они пишут лишь о своей разработке.
Что в этом Вам не нравится? Они не пытаются ответить за весь мир и все чипы в нем.
Это Ваше хобби.

pvvx

Активный участник сообщества
Вы опять пытаетесь придумать то, что никто не писал.
В приведенной цитате из документации указан потребляемый ток чипа.
Эта "документация" собрана из сообщений на форуме. При этом использовался кое как подготовленный макет и какой-то кривой прибор с выборкой желаемого результата. :) Т.е. он неповторяем. :p
Так как внешняя флеш может быть очень разной, то для нее разработчики ничего не пишут и ПРАВИЛЬНО.
Они пишут лишь о своей разработке.
Что в этом Вам не нравится? Они не пытаются ответить за весь мир и все чипы в нем.
Это Ваше хобби.
Нет - они описывали это для конкретного приложения, с завязкой на свой SDK.
Но не дали реализации выданного. Реализация отличается, даже если считать только потребление по ножке питания у чипа. В итоге заявили, но не выполнили. В итоге это есть обман.
Т е начинается треп по поводу как все будет автоматизировано , причем на халяву, всего-то за 100 рублей.
А вы разве не заметили, что данная тема и создана для выявления и выбора того, что стоит сделать, а что нет? Если будет возможность унификации, то это можно будет как-то реализовать, ограничив и отбросив другие варианты.
Вы уже здесь затратили время "на разработку", а прибыли ещё не получили :)
И представьте, что есть люди, у которых хобби совмещается с работой, но они не получают за перенос ящика на 5 метров фиксированной оплаты - нет прямой зависимости, а подержание в форме с изучением происходящих около этого вещей приносит некоторые решения, которые в итоге дают прибыль предприятию... По этому ваши вычисления годятся только для наемных работников, работающих по строгому ТЗ. А кто-же будет писать ТЗ в таких случах и исходя из каких данных? Тех, что вы даете? На них ничего не спрогнозировать, т.к. нет четкого описания условий приведенных замеров, что вам и уточнил.

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Эта "документация" собрана из сообщений на форуме. При этом использовался кое как подготовленный макет и какой-то кривой прибор с выборкой желаемого результата. :) Т.е. он неповторяем. :p
Нет - они описывали это для конкретного приложения, с завязкой на свой SDK.
Но не дали реализации выданного. Реализация отличается, даже если считать только потребление по ножке питания у чипа. В итоге заявили, но не выполнили. В итоге это есть обман.
------------------------------
Ну можете думать так, если вам так удобнее .
-----------------------------------------------
Для меня их информация вполне правдоподобна.
Она позволяет сделать оценку возможного потребления.
Я вполне допускаю, что диапазон разброса данной оценки может быть до двух крат,
что не перекрывает разности потребления указанных режимов.
---------------------------------------------
Более того, я замерил в работающей плате плате (заметьте плате а не чипа) ток потребления соответствующий данным разработчиков и я доверяю их данным.
--------------------------------------------
Тем более нет никакой принципиальной разницы,
на стадии эскизного проектирования устройства,
будет ли ток потребления в действительности 1 ма или 2 ма,
10 мка или 20 мка.
Потому, что на этом этапе Вообще точно неизвестна алгоритмическая и аппаратная сложность решаемой задачи.
--------------------------------------------------------------------------
Применяйте системный подход . Проектируйте сверху вниз, а реализуйте снизу вверх.

pvvx

Активный участник сообщества
Для меня их информация вполне правдоподобна.
Она позволяет сделать оценку возможного потребления.
Потребления или работоспособности с данными показаниями, применяя их SDK? :)
Этого от них ещё надо добиться и пока ничего альтернативного не будет представлено они и шевелиться не будут.
Общие разговоры всё равно никакого толку не дадут. Вы же не собираетесь писать или решать данную тему.

Двадцать дней потому, что я (и моя воображаемая целевая группа) не отсутствуют дольше на своей локации. Получится больше - отлично. Это оценка нижней границы. Даже три месяца - супер, но реально не нужно. Или нужно, но только за ноль денег.
Есть возможность указать конкретный элемент питания?
Это необходимо для определения предельных частот опроса и выборов алгоритмов...
Нужны параметры выдерживаемого тока в конце жизни батарейки.
Существует возможность запустить esp8266 и на CR2032, но кол-во передач данных будет сильно ограничена... :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу