• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

WiFi Розетка

Lstt

Member
Если я не ошибаюсь, то это вариант железяки http://www.aliexpress.com/item/ITEAD-WiFi-Wireless-Switch-For-Smart-Home/32588201864.html - она же https://www.itead.cc/sonoff-wifi-wireless-switch.html.
А по второй ссылке всё описание, с подключением..Я думаю, что эта та же самая ESP8266. Продавец пока не отвечает, у них там двухнедельный Новый год ))
Там же в комментариях читаем ответ разработчика:
"Yes. It has ttl to the esp8266 all on a nice header connection so one could just upload a new code to the 8266 just be sure your code is modified correctly to which io pins are switching the relay and momentary switch and your good. I as well use the 8266's for remote control of lights, and other things."

ansh

New member
Кто нибудь видел готовую розетку на esp8266? Я только такую нашел, но в продаже нигде нет...(

nikolz

Well-known member
А кто знает,зачем розетка с WIFI?
Я вот шнур с выключателем сделал,
цена вопроса 15 руб микро выключатель и зо минут работы.

ansh

New member
у меня например, аквариум подключен и настроен таймер на выключение и включение ночью.

nikolz

Well-known member
но в любом случае зачем WI-FI в розетке, если свет включаете по таймеру?

ansh

New member
как же? обратная связь... я всегда могу видеть и не только, включена розетка или нет из любого места. радио розетка такого не дает.

nikolz

Well-known member
как же? обратная связь... я всегда могу видеть и не только, включена розетка или нет из любого места. радио розетка такого не дает.
т е созерцание включенной розетки дает ощущение блаженства,
а если не мигает, а Вы на чукотке, то сплошное расстройство . Верно?

ansh

New member
т е созерцание включенной розетки дает ощущение блаженства,
а если не мигает, а Вы на чукотке, то сплошное расстройство . Верно?
скорее спокойствие... ) и всегда можно позвонить родным или соседям если что не так...)

Atom

Member
Ну мне очень даже итересно, на какие цели больше всего у меня расход денег. Например если жена включает телевизор для фона, не смотря его, не плохо бы иметь разумные доказательства расхода электрички. А когда уже есть стстистика расхода по тем или иным параметрам, то уже можешь планировать сколько денег уходит на житье и бытье, а сколько можно на отпуск отложить.

nikolz

Well-known member
можно вести протокол расхода электрички по каждой розетке в часности.
А можно взять мин и макс время работы телека и его потребление из паспорта или (если паспорту не верите) тестером замерить и в Excele рассчитать все возможные варианты на сто лет вперед.
---------------------------------------
В результате Вы заранее ( а не апосля будете знать сколько жена тратит электричества)
Потом посчитайте сколько Вы потратите электричества на клепания этого измерителя.
-----------------------------------
Когда из первого вычтите второе, то станет ясно, что Вы выиграли. (у Вас больше)
----------------------------------------
С чувством явного превосходства выключите телевизор, который Вы включили в качестве фона.
------------------------
Резюме:
Если сначала при выключенном телевизоре включить мозги и посчитать,
то экономия будет существенно больше, чем если наоборот.

Сверху Снизу