надо еще "потому-что нужно"Логики "потому, что можно" для самодельщика недостаточно?
если же не нужно, то можно найти другую более интересную и нужную задачу, которую можно.
надо еще "потому-что нужно"Логики "потому, что можно" для самодельщика недостаточно?
Обсуждение скатывается в тему не "что лучше...", а "на какой вам...". Типа "на какой вам nodeMCU" и "собственные ковыряние в SDK", если "есть Аурдуино IDE".А можно взять мин и макс время работы телека и его потребление из паспорта или (если паспорту не верите) тестером замерить и в Excele рассчитать все возможные варианты на сто лет вперед.
Резюме:
Если сначала при выключенном телевизоре включить мозги и посчитать,
то экономия будет существенно больше, чем если наоборот.
Про культиватор и лопату - это Вы как раз в пользу моих доводов сказали.Обсуждение скатывается в тему не "что лучше...", а "на какой вам...". Типа "на какой вам nodeMCU" и "собственные ковыряние в SDK", если "есть Аурдуино IDE".
Можно до упора включать мозги: на какой вам культиватор в огороде, если можно тоже самое делать лопатой. И в добавок физическая нагрузка. Да и лампочки не нужны. Ранее лучинами обходились. И молоток не обязательно иметь - камней полно. С компа удалить к чертям всякие эксели и вордыс - шитать на бумажке в столбик, Пускхин свои творения при лучине, гусиным пером зарапал.
Так что "включить мозги" - это датже не аргумент. Ведь не только на вкус все фломастеры разные, но с ума каждый сходит по своему. Мне не надо шитать, сколько у меня телевизор потребляет - это в инструкции написано. Мне нужно знать в какое время он включается, как долго (иметь доказательство на руках, а не сферического коняс квадратичным отклонением). А при желании его еще и удаленно отключить. Потому как его могут смотреть не столько не жена, а дети, вместо того, чтоб выполнить уроки.
Вопрос какой?добрый день. помогите сделать проект два реле управлять по вайфай со смартфона без фиксации. ПОЖАЛУЙСТА. всю голову сломал
добрый день. помогите сделать проект два реле управлять по вайфай со смартфона без фиксации. ПОЖАЛУЙСТА. всю голову сломал
А кнопка на смартфоне откуда возьмется? Там приложение какое то будет?что то вроде умной розетки.два канала.по вайфай .есп8266 создает свою сеть. подключаемся к ней со смартфона и управляем. весь инет перелопатил шью шью. а результата ноль
полагаю, что в инете нет готового решения и тем более реально работающее ( т е не почти работающее, а работающее без оговорок).что то вроде умной розетки.два канала.по вайфай .есп8266 создает свою сеть. подключаемся к ней со смартфона и управляем. весь инет перелопатил шью шью. а результата ноль
ESP8266что то вроде умной розетки.два канала.по вайфай .есп8266 создает свою сеть. подключаемся к ней со смартфона и управляем. весь инет перелопатил шью шью. а результата ноль
Такой проект я сделал год назад на луа дней за пять с нуля.
приложений на андроид мног.типа вот этого Приложения на Google Play – wifi релеА кнопка на смартфоне откуда возьмется? Там приложение какое то будет?
доброе утро Вам. хочу воплотить вот типа этой штуки.но.... что то делаю не так наверное. посмотрите пожалуйста. может поможете.полагаю, что в инете нет готового решения и тем более реально работающее ( т е не почти работающее, а работающее без оговорок).
Если это учебный проект, то соберите все, что найдете и опишите.
Приложения на Google Play – Wi-Fi homeТакой проект я сделал год назад на луа дней за пять с нуля.
Но это не то, что надо просящему.
--------------------Приложения на Google Play – Wi-Fi home
доброе утро. вот что то вроде такого приложения что бы управлять
смартфон всегда со мной.и людей много кому надо обеспечить доступ к воротам--------------------
Добрый день,
А с какой целью Вы это делаете на ESP?
Можно взять радио брелок и сделать.
Будет и проще и быстрее и дешевле и надежнее.
если механизм управления воротами есть, тогда начните с приложения к смартфону,смартфон всегда со мной.и людей много кому надо обеспечить доступ к воротам
приложения есть готовые. типа вкл. выкл. достаточноесли механизм управления воротами есть, тогда начните с приложения к смартфону,
так как часть на ESP делается примерно за один день,
а хорошее приложение делается долго
и еще дольше осваивается.
Брелок - это четыре кнопки и цена рублей 50, купили десяток и раздали всем. И нет проблем.
Вы ими пользовались?приложения есть готовые. типа вкл. выкл. достаточно
не могу реализоватьВы ими пользовались?
Они обычно ПОЧТИ готовые.
рекомендую сначала определиться с приложением и практически с ним поработать.
Если будет действительно работать так, как вам нужно, тогда прикручивайте к воротам wifi или bluetooth.