• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблемы WIFI

nikolz

Well-known member
Добрый день,
Хотел бы узнать варианты решения следующей проблемы.
-----------------------
Так как у ESP один WIFI, то при установлении режимов станции и софтАП устанавливается канал для АП тот, который установлен для станции, вне зависимости от нашего желания (из документации).
--------------------------------------
Теперь, предположим что ESP(первый) подключился к нашей сети ,
а к нему подключились еще eSP(другие).
Если первый потеряет связь и снова ее установит, то очень вероятно, что будет другой канал (проверено). В результате все ДРУГИЕ потеряют связь с ПЕРВЫМ.
---------------------------------------
Вопрос такой:
Как заставить ПЕРВЫЙ восстановить связь с нашей сетью на том же канале,
что был в предыдущем соединении.
-----------------------

Atom

Member
Может у вас как раз проблемы с сетью? в данной задаче у клиентов много других идентификаторов (мац, нет_аддр), благодаря которым нет нужды привязывать их к каналам. И вот тут то могеит быть полезна нумерация пакетов.

nikolz

Well-known member
Может у вас как раз проблемы с сетью? в данной задаче у клиентов много других идентификаторов (мац, нет_аддр), благодаря которым нет нужды привязывать их к каналам. И вот тут то могеит быть полезна нумерация пакетов.
Нет у меня все в порядке, а указанная проблема приведена в документации по ESP, как особенность ESP.
Вы столкнетесь с этим, если будете делать MESH.

Atom

Member
Нет у меня все в порядке, а указанная проблема приведена в документации по ESP, как особенность ESP.
Вы столкнетесь с этим, если будете делать MESH.
Очень может быть, хотя и сомневаюсь. Но предвидя такую проблему я и выбрал TCP в виде транспорта с восзможностью ответа незамедлительно и, если нужно, ориентируюсь на последний октет сетевого адреса(каждый узел имеет свой собственный фиксированный адрес).

nikolz

Well-known member
Очень может быть, хотя и сомневаюсь. Но предвидя такую проблему я и выбрал TCP в виде транспорта с восзможностью ответа незамедлительно и, если нужно, ориентируюсь на последний октет сетевого адреса(каждый узел имеет свой собственный фиксированный адрес).
Вы очевидно не поняли, это проблема не протокола, а соединения. Она будет с любым протоколом.
Это проблема WIFI.
и не с IP адресом, а с каналом WIFI
т е это ниже чем TCP и UDP и сокеты, т е это физический уровень.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу