• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблемы WIFI

nikolz

Well-known member
Добрый день,
Хотел бы узнать варианты решения следующей проблемы.
-----------------------
Так как у ESP один WIFI, то при установлении режимов станции и софтАП устанавливается канал для АП тот, который установлен для станции, вне зависимости от нашего желания (из документации).
--------------------------------------
Теперь, предположим что ESP(первый) подключился к нашей сети ,
а к нему подключились еще eSP(другие).
Если первый потеряет связь и снова ее установит, то очень вероятно, что будет другой канал (проверено). В результате все ДРУГИЕ потеряют связь с ПЕРВЫМ.
---------------------------------------
Вопрос такой:
Как заставить ПЕРВЫЙ восстановить связь с нашей сетью на том же канале,
что был в предыдущем соединении.
-----------------------

Atom

Member
Может у вас как раз проблемы с сетью? в данной задаче у клиентов много других идентификаторов (мац, нет_аддр), благодаря которым нет нужды привязывать их к каналам. И вот тут то могеит быть полезна нумерация пакетов.

nikolz

Well-known member
Может у вас как раз проблемы с сетью? в данной задаче у клиентов много других идентификаторов (мац, нет_аддр), благодаря которым нет нужды привязывать их к каналам. И вот тут то могеит быть полезна нумерация пакетов.
Нет у меня все в порядке, а указанная проблема приведена в документации по ESP, как особенность ESP.
Вы столкнетесь с этим, если будете делать MESH.

Atom

Member
Нет у меня все в порядке, а указанная проблема приведена в документации по ESP, как особенность ESP.
Вы столкнетесь с этим, если будете делать MESH.
Очень может быть, хотя и сомневаюсь. Но предвидя такую проблему я и выбрал TCP в виде транспорта с восзможностью ответа незамедлительно и, если нужно, ориентируюсь на последний октет сетевого адреса(каждый узел имеет свой собственный фиксированный адрес).

nikolz

Well-known member
Очень может быть, хотя и сомневаюсь. Но предвидя такую проблему я и выбрал TCP в виде транспорта с восзможностью ответа незамедлительно и, если нужно, ориентируюсь на последний октет сетевого адреса(каждый узел имеет свой собственный фиксированный адрес).
Вы очевидно не поняли, это проблема не протокола, а соединения. Она будет с любым протоколом.
Это проблема WIFI.
и не с IP адресом, а с каналом WIFI
т е это ниже чем TCP и UDP и сокеты, т е это физический уровень.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу