• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как включить lua файлы в прошивку?

shmonoff

New member
Всем привет!

Прошу прощения за кросспостинг, долго уже ищу и не могу найти. Удалю потом дубликат.

Есть такой необычный вопрос - можно ли как-то lua файлы включить в образ прошивки, чтобы и прошивку и файлы кода прошить за одно действие? Ну допустим, мне надо несколько esp прошить, и неохота передергивать из режима flash и обратно.
Я сначала думал, что можно одну плату настроить, а потом сделать dump c помощью esptool.py, но похоже так не получится, там же какие то области памяти доступны для записи, а какие то нет...
Есть идеи?

nikolz

Well-known member
Делаем софтину выгрузки содержимого флеш через ком порт.
Настраиваем и выгружаем.
Пишем в новые .

shmonoff

New member
Спасибо
Я честно говоря ожидал более развернутого ответа, что то типа:
В виде одного файла не получится
Но можно сформировать образ файловой системы и записать с определённого адреса
Узнать адрес, с которого лежит файловая система - file.fscfg()
Далее, нужна утилита которая соберет образ файловой системы. Под винду нормальной нет - или поставьте себе линукс или попросите кого либо собрать вам образ.
Далее используя esptool.py или другой флешер, за один проход прошиваете и файл прошивки и образ файловой системы с нужного адреса.

Вот я считаю для чего нужны форумы...

nikolz

Well-known member
Спасибо
Я честно говоря ожидал более развернутого ответа, что то типа:
В виде одного файла не получится
Но можно сформировать образ файловой системы и записать с определённого адреса
Узнать адрес, с которого лежит файловая система - file.fscfg()
Далее, нужна утилита которая соберет образ файловой системы. Под винду нормальной нет - или поставьте себе линукс или попросите кого либо собрать вам образ.
Далее используя esptool.py или другой флешер, за один проход прошиваете и файл прошивки и образ файловой системы с нужного адреса.

Вот я считаю для чего нужны форумы...
А зачем собирать то, что уже собрано.
Вы немного путаете. В данном случае все в ПЗУ уже собрано и нет надобности снова это собирать.
Можно сделать еще проще.
Выгрузить лишь последние 4кбайт (точное значение есть в документации) флеш и догрузить их в новые либо соединить с исходным файлом.

У каждого своя нужда в форумах, я например на ни общаюсь, другие - просят готовых ответов так как они ценят лишь свое время и полагают,
что на форумах все обязаны им ответить на их вопросы именно так как они об этом мечтают.
Если ответ не по их , то хамят, ругаются и требуют своей доли халявы.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу