• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено esp8266 и serial monitor

sawa25

New member
Здравствуйте, господа специалисты,
подскажите,что может быть не в порядке, если в мониторе порта не могу увидеть вообще ничего?
а без этого как слепой уже не знаю, как изучать девайс дальше...
модуль ESP8266-12E WIFI Uart подключен в точности по схеме "оптимальное подключение" на странице:
http://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/#fast-start
с использованием FT232RL USB TTL конвертер(я им успешно пользовался для подключения arduino pro mini,монитор работал)
через arduino ide отлично грузится скетч wifiwebserver;
загрузка уверенно работает на скоростях 115200 или 9600;
далее на модуле горят синие светодиоды;
монитор порта, запущенный из IDE иногда не запускается с ошибкой: порт занят,
но чаще запускается(при этом гаснут светодиоды модуля esp), монитор ничего не выводит.
при закрытии монитора светодиоды 8266 загораются снова, иногда мигают периодично.
coolterm тоже при подключении к порту сразу гасит светодиоды модуля до отключения.
терминал ничего не выводит.

на разных скоростях ничего никогда.

переходник usb с поддержкой режима 3.3вольт.
отдельное питание мощное, блок питания более ампера, через стабилизатор 3.3в

Вложения

Victor

Administrator
Команда форума
при подключении к порту сразу гасит светодиоды модуля до отключения
верный признак того, что вы что-то коротите на землю.
оставьте на USB-TTL только GND TX RX - прошиваться из Arduino IDE сможете только вручную притягивая GPIO0 к земле и вручную делая RESET но монитор порта должен заработать, ну а дальше подключайте обратно по одному проводочку и ищите виновника.

sawa25

New member
Спасибо, уважаемый!
я отсоединил провод ресет, идущий к конвертеру,
все со свистом заработало,
монитор показывает активность, теперь можно щупать дальше!
:D

Сверху Снизу