• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Новинка: Wemos D1 mini PRO - 16 Мегабайт

Victor

Administrator
Команда форума
Новый модуль Wemos D1 mini PRO с 16 Мегабайтами флеш памяти на борту.
Керамическая антенна и разъем для внешней антенны.
USB-TO-UART на CP2104 (теперь не будет проблем с глючными драйверами CH340G)
В остальном - полный аналог обычного модуля Wemos D1 mini (включая размеры и распиновку)
wemos-d1-mini-pro.jpg wemos-d1-mini-pro2.jpg wemos-d1-mini-pro3.jpg
Купить на Aliexpress http://vk.cc/5z0Klo
(цена 5$ + доставка 1,76$. При покупке нескольких плат, в т.ч. и разных, доставка не суммируется)

Roman2344

New member
На борту как я понимаю стоит ESP8266, только добавлена флеш память на плате? Тогда веб - сервер можно хороший заделать. Меня только интересует флеш-память работает как продолжение памяти ESP8266, или нужно прописывать функции олбщения с флеш и какие-то библиотеки цеплять?

Victor

Administrator
Команда форума
Меня только интересует флеш-память работает как продолжение памяти ESP8266, или нужно прописывать функции олбщения с флеш и какие-то библиотеки цеплять?
как обычный модуль, только другая микросхема памяти, так что ничего необычного.
Единственный момент - поддержка такого объема памяти. Например, в Arduino IDE стандартно нельзя выбрать модуль с памятью более 4Мб - потребуется допиливание

nikolz

Well-known member
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кому 4 Мбайта реально не хватило для решения реальной задачи (за исключением создания супер web сервера за три копейки с миллионом страниц)?

p0c0b0r

New member
Приветствую!
подскажите в чем может быть проблема
Wemos D1 mini PRO 16Mb на запрос
Serial.println(ESP.getFlashChipSize());
Serial.println(ESP.getFlashChipRealSize());
отвечает
4194304
2097152
мне продали какаху или где то что то нужно поправить?

Сверху Снизу