Благодарю
nikolz за детальный анализ моих проблем с кодом!
Надо попробовать скомпилировать в .lc - так ещё не делал.
По поводу работы с датчиком - я беру ds18b20.lua из NodeMCU\nodemcu-firmware-master\lua_modules\ds18b20\ как он лежит на гитхабе.
Когда в NodeMCU добавили float, эта библиотека стала некорректно возвращать температуру - исправил сам, причем так-же, как потом исправили и на сайте
Делать "с нуля" свою библиотеку ..... зачем, если есть готовая в примерах? Для моих поделок хватит за глаза.
Написать свой код "на японском"
у меня точно не получится лучше, хотя я и разбирался (ранее) с этим DS18B20 до бита и его 1wire мне понятен.
Разбирать систему команд процессора ESP досконально у меня нет возможности/времени (да и особой необходимости тоже нет - хобби)
Я воспринимаю NodeMCU как "кубик" с некоторым набором интересных свойств, которые я хочу применить в своём "примитивном" поделии.
И совершенно не ругаю и не пинаю этот "японский язык", если что-то не получается.
"Безумство и отвага" - вот девиз настоящего любителя
при желании освоить/написать программу на новом языке.
Выжимать все из камушка с весьма ограниченным объемом памяти и числом ног можно только при четком понимании, зачем это нужно.
Самого сильно раздражает, когда для простейшей задачи - подрыгать ногой и помигать светодиодом, применяют мощнейший 32 разрядный CPU ,
обвешанный , как спецназовец оружием, всякими интерфейсами и фичами -мол, это круто и сейчас легко доступно.
И чтобы написать код для него надо освоить новую "экосистему" в программировании, а на выходе будет все те-же PIN=1 delay PIN=0.
Для себя начинаю убеждаться, что с ESP надо переходить на AT прошивки, все делать снаружи другим CPU , а ESP использовать только как WiFi мост.
Мои простые задачки не соизмеримы по затратам усилий на их доскональную оптимизацию внутри ESP.