Откуда информация про наводки? А как собираетесь использовать TOUT?Заказали партию в 10шт esp-12 . Потираю руки, хотя TOUT меня очень растроил с наводками от WIFI.
Странно, очень странно. У меня сегодня тоже приехали ESP-07 в новой ревизии, по распиновке один в один как ESP-12. Я пока их не подключал, но GPIO15 если верить схеме это 13 вывод MTDO и причем тут его соединение на землю - непонятно.Wiring: If the GPIO15 pins are listed on the board, please connect it to ground. This is different with PTH version which has already done this.
Я был так рад тому что он мне ответил, после нескольких часов перебирания скорости порта и проверки соединений, что даже не запаривался. ESP-03 тоже не отвечал мне без соединения GPIO15 на землю. Может после проверки добавите эту информацию в первую статью на гиктаймс? За статьи отдельное спасибо!Я пока их не подключал, но GPIO15 если верить схеме это 13 вывод MTDO и причем тут его соединение на землю - непонятно.
Добывить то можно, но где гарантия, что китайцы не выпустят еще N ревизий плат и у каждой не будет такой вот засады? Все ревизии проверить невозможно. Вообще схемотехнически это очень странно, что вывод 13 (MTDO) ESP8266EX нужно садить на GND, по схеме он тупо должен висеть в воздухе. Думаю я попробую с помощью фена снять с одного модуля крышку и посмотреть что под ней, ой чует мое сердце что китайцы там наколбасили.Может после проверки добавите эту информацию в первую статью на гиктаймс? За статьи отдельное спасибо!
А в ESP-03 тоже нужно GPIO15 на землю кидать, без этого он не запускается?У меня есть модуль ESP-03 он без крышки, могу сфотографировать на макро, этого достаточно будет? Там же двухслойка?
Если есть тестер, то прозвони куда вывод GPIO15 или обозначенный как GPIO15 (может это опечатка, у меня на ESP-01 вывод RESET обозначен как GPIO16) идет на чип.Да, я выше писал. Но ещё раз проверю, только ближе к ночи.