• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Модификации модулей на esp8266

hav0k

New member
Я припаивал TOUT. Хотим сделать wifi чайник. В связи с тем что в нашем городе из цифры только (1-wire).

Вобще была идея по аналоги грязного хака. Но слишком грязно:).

pvvx

Активный участник сообщества
Кто подскажет, где заказать модули со всеми IO и увеличенной Flash памятью? Не лезут страницы HTTP сервера, а перепаивать самому или подвешивать что-то внешнее - неохота.

CHERTS

Moderator
Команда форума
Не видел пока таких модулей, думаю ESP-12 самый полный, но на памяти китайцы экономят, в принципе микросхема памяти достаточно большая по размеру, перепаять её не сложно, если верить инету, то на плате стоит 25Q40 = 512 KB (4 Mbit), можно впаять 25Q80 = 1024 KB (8 Mbit)

pvvx

Активный участник сообщества
У ESP-12 и всех новых, блок зарыт крышкой. Потрошить не дело.

hav0k

New member
Заказали партию в 10шт esp-12 :). Потираю руки, хотя TOUT меня очень растроил с наводками от WIFI.

skylocker

Member
Люди, помогите,
Приехали ко мне ESP-12 и ESP-07 (новая модификация - с двумя светодиодами и такой же распиновкой, как у ESP-12!)
Что нужно куда подцепить, чтобы ESP-12 запустить?
Я подключил VCC, GND, RX, TX и CH_PD (на VCC) - лампочками моргает, но в консоли ничего не вижу.. Может там скорость какая-то нестандартная?

Кто-нибудь пробовал?

Dimano

New member
Приветствую
Мне вот такие ESP-07 пришли:

skylocker, попробуй gpio15 на землю посадить, у меня после этого на 9600 ответил, прошивка 0018000902

http://www.electrodragon.com/product/esp8266-wifi-board-full-ios-smd/
  • Wiring: If the GPIO15 pins are listed on the board, please connect it to ground. This is different with PTH version which has already done this.

Последнее редактирование:

CHERTS

Moderator
Команда форума
Wiring: If the GPIO15 pins are listed on the board, please connect it to ground. This is different with PTH version which has already done this.
Странно, очень странно. У меня сегодня тоже приехали ESP-07 в новой ревизии, по распиновке один в один как ESP-12. Я пока их не подключал, но GPIO15 если верить схеме это 13 вывод MTDO и причем тут его соединение на землю - непонятно.
Фото

Dimano

New member
Я пока их не подключал, но GPIO15 если верить схеме это 13 вывод MTDO и причем тут его соединение на землю - непонятно.
Я был так рад тому что он мне ответил, после нескольких часов перебирания скорости порта и проверки соединений, что даже не запаривался. ESP-03 тоже не отвечал мне без соединения GPIO15 на землю. Может после проверки добавите эту информацию в первую статью на гиктаймс? За статьи отдельное спасибо!

CHERTS

Moderator
Команда форума
Может после проверки добавите эту информацию в первую статью на гиктаймс? За статьи отдельное спасибо!
Добывить то можно, но где гарантия, что китайцы не выпустят еще N ревизий плат и у каждой не будет такой вот засады? Все ревизии проверить невозможно. Вообще схемотехнически это очень странно, что вывод 13 (MTDO) ESP8266EX нужно садить на GND, по схеме он тупо должен висеть в воздухе. Думаю я попробую с помощью фена снять с одного модуля крышку и посмотреть что под ней, ой чует мое сердце что китайцы там наколбасили.
Вообще в одной из схем китайцы сделали так с 13 выводом:

Dimano

New member
У меня есть модуль ESP-03 он без крышки, могу сфотографировать на макро, этого достаточно будет? Там же двухслойка?

CHERTS

Moderator
Команда форума
Да, я выше писал. Но ещё раз проверю, только ближе к ночи.
Если есть тестер, то прозвони куда вывод GPIO15 или обозначенный как GPIO15 (может это опечатка, у меня на ESP-01 вывод RESET обозначен как GPIO16) идет на чип.

Вообще китайцы с этими GPIO16 и RESET напутали дай бо, по документации вывод 8 (XPD_DCDC ) чипа - это и есть GPIO16, но если Вы хотите использовать режим Deep-Sleep Wakeup, то этот вывод 8 (GPIO16) должен быть соеденен с выводом чипа 32 (EXT_RSTB) External reset signal (active low). Тогда когда Вы делаете system_deep_sleep(5000000), то чип переходит в режим Deep-Sleep и через 5 сек он выдаст уровень low на GPIO16 и тем самым сделает reset чипу и перезапустит его. В ESP-01 хоть один вывод и обозначен как GPIO16, на самом деле это External reset и идет он на 32 ногу чипа, а 8 (XPD_DCDC ) нога висит в воздухе.

goodwin

Member
Есть такой докУмент "ESP8266_Module Application Design Guide.pdf". Там клевещут, что пин MTDO при старте используется для установки режима чипа. Для standalone режима пин должен быть притянут снаружи к GND . Иначе чип переходит в режим SPI slave.

Сверху Снизу