Судя по схеме реле и кнопки подключаются к отдельному микроконтроллеру. Обмен идет по UART. Если документации нет, следует послушать контакт RX0 контроллера U4 нажимая кнопки. И послушать контакт TX0 включая реле стандартной прошивкой. Так можно выловить те команды которые ходят от МК к ESP и обратно. Зная коды можно будет написать новый код для ESP.
https://www.itead.cc/wiki/images/1/1d/Sonoff_Dual_View.pdf
Спасибо.
Небольшой апдейт. Вплотную с модулем я сяду разбираться на выходных.
Пока что, из того, что нашел - да, f330 общается с eps8266 по uart.
Собственно, если писать в Serial
Код:
Serial.write(0xA0);
Serial.write(0x04);
Serial.write(0xxx);
Serial.write(0xA1);
Serial.flush();
, где вместо "0xxx" - 0 (выключить оба реле), 1 (включить одно реле), 2 (включить второе реле), 3 (включить оба реле), то можно таким образом управлять релюшками.
Другое дело, когда кнопками из-вне включать/выключать релюшки.
Комманды идут сразу на f330, он старательно переключает и, сообщает esp8266 по uart.
Т.е. для написания MQTT -приложения, для "перехвата" нажатия кнопки, нужно, на стороне esp8266 регулярно "слушать" Serial. Как только "пришло" сообщение от f330 - паблишить состояние.
Т.е. в режим спячки данный модуль врядли впадать будет...
Тут интересен еще и такой момент.
Модуль я хочу использовать для управления мотором для наружных жалюзей.
Там схема подключения такая: к мотору идут 2 управляющих провода.
Есть напряжение 220в в одном проводе - мотор крутит в одну сторону.
Есть напряжение в другом - мотор вращает в другую сторону.
Теоретически (и даже скорее всего практически) можно создать ситуацию, когда с мобилки посылается комманда закрыть жалюзи (напряжение пошло по одному проводу) и тут человек пытается открыть жалюзи, нажав кнопку - в данный момент напряжение пойдет по 2м проводам на мотор, т.к. модуль разрешает включать оба реле одновременно.
Наверное прийдется решать решать такие "конфликтные" ситуации с помощью программки.