• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP 12 не запускается после Reset

Dark

New member
Доброго всем дня.
Есть плата, основой служит ESP 12, так вот: спустя год работы черт меня дернул ее переставить.
выключил, включил..и все, не запускается.
Подсоединил к компьютеру, она определяется, шьется (через ардуино иде), все работает.
причем если ее перепрошить ,плата включается и все ок работает, но после перезагрузки резетом все как раньше.
что за дрова такие? раньше отключал, включал..все было ок.
по схеме вот этой собирал:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Доброго всем дня.
Есть плата, основой служит ESP 12, так вот: спустя год работы черт меня дернул ее переставить.
выключил, включил..и все, не запускается.
Подсоединил к компьютеру, она определяется, шьется (через ардуино иде), все работает.
причем если ее перепрошить ,плата включается и все ок работает, но после перезагрузки резетом все как раньше.
что за дрова такие? раньше отключал, включал..все было ок.
по схеме вот этой собирал:
GPIO0 притянуто к земле все время. По схеме кнопка постоянно нажата или перемычка стоит.

Dark

New member
Я это первым делом проверил, подтянуто к плюсу, кнопку я отпаял. Перемычки нет. Ещё варианты? Какое сопротивление между gpi0 и землёй должно быть? У меня 680 ом

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Я это первым делом проверил, подтянуто к плюсу, кнопку я отпаял. Перемычки нет. Ещё варианты? Какое сопротивление между gpi0 и землёй должно быть? У меня 680 ом
Сопротивление между GPIO0 и землей должно быть бесконечно большое. Куда вы ставите 680 оМ?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Омметром промеряю. Не знаю куда уже копать. Плату мыл раз 5.
У вас точно GPIO 0 на земле. Так как после того как вы перепрошиваете плата начинает работать. Но после сброса она опять в режиме программирования. Очень внимательно все проверьте. Если сопротивление между GPIO0 и землей 680 оМ, то это значит, что на GPIO0 логический ноль.

Dark

New member
Умо
У вас точно GPIO 0 на земле. Так как после того как вы перепрошиваете плата начинает работать. Но после сброса она опять в режиме программирования. Очень внимательно все проверьте. Если сопротивление между GPIO0 и землей 680 оМ, то это значит, что на GPIO0 логический ноль.
Понимаю, но косяк не найду...будем искать...(с)

enjoynering

Well-known member
нашел - Это gpio16 дергает ресет через 470 ом для выхода из deep sleep, по таймеру.

может он у вас спит?

enjoynering

Well-known member
или непропай. было такое с покупной NodeMCU 1.0. долго не понять в чем дело. пропаял и все взлетело.

Сверху Снизу