Нет. У меня в Web стоит время ожидания до закрытия соединения 5 сек, а этого может не хватить для простого вывода в HTML по ожиданию опроса, как это делают в Lua, да и такой подход не верен. По тому надо писать выдачу XML и опрашивать на AJAX готовность данных.Скажите, кто нибудь в Web добавлял страницу с отображением доступных сетей? Типа страница сканирования.
Не много, т.к. дописывалось кусами и кое-как. И примером письма на СИ это не является - я не проргаммист и культурному описанию на СИ или C++ не обучен и не хочу - для этого есть программисты.можно представить сколько у Вас на это ушло времени.
Это связано с самим модулем ESP8266 и всей сетью. После долгой паузы, первый запрос имеет длительный, назовем "пинг".Уже второй день мучаю прошивку и столкнулся с одной маленькой, но очень неприятной проблемой. Когда на телефоне или планшете с помощью программы ez-gui multiwii открываю соединение, то все работает. Затем ложу тело в спячку и через несколько секунд включаю, то все работает. Если через несколько минут включаю, то программа пишет, что соединение потеряно и нужно пересоединиться. Но повторно соединиться не удается.
У него нет таймаутов до передачи первого байта при соединении и ожидания следующего. При установке таймаутов получаем не туннель, а что-то другое. Если вам нужны таймауты на закрытие соединения - вставьте в СИ, в tcp_term_init(uint16 portn)Вебсервер все время работает и показывает, что соединение по уарту открыто.
Буду ждать с нетерпением изменений в следующей версии. И если есть возможность добавьте плиз кнопочку принудительного закрытия соединения. А то при плохой связи соединение физически прервется, а стек будет думать, что соединение еще активно. По идее должна быть где то проверка на наличие физического соединения. Ну типа как в юсб, когда выдергивается само устройство, то программа видет, что физически устройства нет и закрывает порт. По крайней мере я так когда то делал и винда не подвисала и программа потом сама могла при подключении восстановить соединение. В тсп я не сильно понимаю, но думаю аналогичный механизм там должен быть.Для Web сервера эти времена меняются ~web_twrec=x~ и ~web_twcls=x~, но не сохраняются по сбросу питания, т.к. их изменять может быть необходимо только разово, для специфических HTML приложений.. .
Могу вставить аналогичное и для TCP-UART в следующей версии...
Это не предусмотрено в простой работе с TCP. Т.е. вы не сможете этим воспользоваться в приложениях выше уровнем, чем сам драйвер TCP.По идее должна быть где то проверка на наличие физического соединения.
А посмотрите - он же online и требует только google disk (регистрацию)Добрый день. А в MIT App Inventor 2 есть возможность подключения к TCP?
В ней существует беда "от мало памяти". Комп может держать буфера, а с двумя ESP, да ещё и на разных скоростях UART у нас буфер ограничен их размером TCP стека (до 4 кило). Вторая причина - это то, что тогда данная прошивка убьет всех конкурентов. По этой совокупности и не реализовано. (Политика очень простая - не хотите покупать готовые решения - извольте хоть немного поработать сами и дописать необходимую часть для себя.)И еще вопрос, чтобы был законченный продукт нам же нужно иногда соединить два ESP модуля между собой, чтобы получился как бы удлинитель без участия ПК или еще кого шипко умного, но ESP только умеет создавать порт, а подключаться он не умеет, т.е. я могу данные с UART передавать только на комп... или ставить на второй мк модуль с AT прошивкой и подключаться к порту, что не совсем удобно, однобоко как-то выходит. Эта проблема нерешаема в принципе или просто до этого еще руки не дошли?
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Завтра протестю и отпишусь.По просьбе okan_vitaliy в 0.1.7 встроены такие переменные для WEB и написания своих страниц:
уже нашел ошибку в HTMl - не то вписал в установку порта WEB на странице Setup Скоро исправлю...Завтра протестю и отпишусь.
Проверил. Выставил 5 секунд при отсутствии данных отключать соединение - все работает. СПАСИБО.уже нашел ошибку в HTMl - не то вписал в установку порта WEB на странице Setup Скоро исправлю...
В "пакете" есть каталог с полной демкой и файлами WEBFiles и make_webfs.bat, создающий новую версию WEBFiles.bin...Если загрузить WEBFiles.bin старый то они появятся, т.е. поддержка осталась в самой прошивке?
Спасибо, работает, просто уже привык к тому меню и графики красивые жалко было) Еще такой вопрос, wav файл не хочет открывать саундфордж, хотя в редакторе я вижу заголовок и все нормально вроде(если скопировать заголовок полностью с рабочей wav, то открывает, но неправильно, так как там и битрейт чужой получается и каналы и размер..) Это просто саундфордж выделывается, чем вы открываете его?В "пакете" есть каталог с полной демкой и файлами WEBFiles и make_webfs.bat.
Дык всё осталось, теперь просто два варианта для создания WEBFiles.bin - "простой TCP2UART" и "демонстрационный проект".Спасибо, работает, просто уже привык к тому меню и графики красивые жалко было)
Заголовок там нормальный, стандартный и отклонений нет. Если ваш "саундфордж" его не понимает, то тут я ничем не могу помочь. Любой проигрыватель его ест.Еще такой вопрос, wav файл не хочет открывать саундфордж, хотя в редакторе я вижу заголовок и все нормально вроде(если скопировать заголовок полностью с рабочей wav, то открывает, но неправильно, так как там и битрейт чужой получается и каналы и размер..) Это просто саундфордж выделывается, чем вы открываете его?
на домашнем роутере можно поднять Dynamic DNS (все еще есть бесплатные сервисы, предлагающие такую услугу), если у вас на нем динамический внешний адрес и, если роутер позволяет (а новые почти все позволяют), прокинуть 80 порт во внешний мир. Т.е. вы будете из интернета заходить браузером http://100.100.100.100 или http://esp8266.домен_дднс.org а попадать будете на вебсервер ESP8266. Однако это очень небезопасный подход, да и вебсервер ESP8266 просто не осилить весь тот трафик, который приходит из сети.Добрый день. Еще такой вопрос, я представляю ответ, но все же спрошу. Есть ли возможность подключения к серверу ESP и к его TCP порту с данными не из локальной сети? Может быть через какой-то сторонний ресурс или если подключить статичный ip адрес?