Алексей.
Active member
Столкнулся с такой проблемой, на esp32-devkit, работающей в режиме софт-АП, пробрасываю на uart0 данные, в большом количестве, а конкретнее голос по sip-у. Клиент шлет udp пакеты, а я их заворачиваю в uart.
Сначала всё вроде не плохо работает, сигнализация отрабатывает успешно, а когда доходит до RTP медиа потока, то со стороны компьютера затыкается последовательный порт, к которому подключен esp32-devkit.
Можно голос слышать секунд 5-7, а может и через секунду заткнуться.
Заново инициализирую последовательный порт (на компьютере), и опять всё оживает.
Этот esp32-devkit виден как "CP210x UART Bridge".
Пробовал просто тестировать uart, отправлял на esp32 кадры по ~1000 байт (с заголовком содержащим CRC), на esp32 проверял CRC и отправлял их эхом обратно, ошибок не возникало. Но в этом тесте последовательные запросы и ответы, а когда данные в большом количестве передаются одновременно в двух направлениях, что то затыкатся, не могу понять что, или драйвер или CP2102.
Может сталкивался кто нибудь с подобными проблемами?
Или вообще не использовать uart0 подключенный к CP2102, просто уйти на SPI?
Сначала всё вроде не плохо работает, сигнализация отрабатывает успешно, а когда доходит до RTP медиа потока, то со стороны компьютера затыкается последовательный порт, к которому подключен esp32-devkit.
Можно голос слышать секунд 5-7, а может и через секунду заткнуться.
Заново инициализирую последовательный порт (на компьютере), и опять всё оживает.
Этот esp32-devkit виден как "CP210x UART Bridge".
Пробовал просто тестировать uart, отправлял на esp32 кадры по ~1000 байт (с заголовком содержащим CRC), на esp32 проверял CRC и отправлял их эхом обратно, ошибок не возникало. Но в этом тесте последовательные запросы и ответы, а когда данные в большом количестве передаются одновременно в двух направлениях, что то затыкатся, не могу понять что, или драйвер или CP2102.
Может сталкивался кто нибудь с подобными проблемами?
Или вообще не использовать uart0 подключенный к CP2102, просто уйти на SPI?