• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Wi-Fi модуль ESP8266 (NodeMcu V3) + реле = не работает

kab

New member
@ArdMow
Насчет голосового управления - вроде бы проскакивало в форуме. Попробуйте поискать по форуму по разным ключевым словам - вдруг угадаете...

А насчет обратной связи - Сергей Третьяков в видеоуроках подробно останавливается на передаче данных "от" и "к" esp8266. Да и много другого полезного

Программирование шаг за шагом

kremer1

New member
У меня так же все подключено , но все работает наоборот( При подачи напряжения на ESP реле переключается загорается на ней красный диод, при нажатии в браузере кнопку ОN реле переключается в свое нормальное состояние.Т.е получается у меня реле срабатывает при логическом О Как все исправить, скетч прилагаю.

Вложения

kab

New member
У меня так же все подключено , но все работает наоборот( При подачи напряжения на ESP реле переключается загорается на ней красный диод, при нажатии в браузере кнопку ОN реле переключается в свое нормальное состояние.Т.е получается у меня реле срабатывает при логическом О Как все исправить, скетч прилагаю.
Контакты на реле бывают нормально разомкнутые и нормально замкнутые - поищите пару контактов с "альтернативным" поведением...

kremer1

New member
Как то можно программно в скетче изменить поведение реле, чтоб на пине была логическая 1, где то читал как это сделать найти не могу

Сверху Снизу