Завернул таки я rtp через tcp, лучше не стало, лив-видео даже с разрешением vga с трудом смотреть можно, из за неожиданных лАгов, плеер ругается, что кадры приходят слишком поздно.
Это у espressif норма или у меня руки кривые?
У WiFi, при зашумленной сети?
Уберите из эфира и зоны работы AP древние и неадекватные работающие устройства, типа ESP8266 - лагов будет меньше.
Я пока не делал замеров среднего трафика у ESP-32 при длительной работе.
Недавно запускал iperf на ESP-32 для теста тока потребления при передаче в UDP - колбасит достаточно сильно - в диапазоне 250..450 мА, смена среднего тока происходит каждые несколько секунд, при этом имеются три характерных уровня (~430/~320/~270) Видимо происходит переключение rate или HT20 - HT40 или чего-то прочего - не выяснял.
Температура корпуса чипа при AP уходит за +85С и возможно включается троттлинг на передачу. Пока не уточнено что и как - нет желания разбираться с неперспективным чипом.
Вам же можно включить и самый медленный режим 802.11b. Тут надо экспериментировать под текущие условия...
-------
Я вот не могу понять, чего вы хотите от устройства, цели которого затачиваются для Arduino со стандартом по аналогичным параметрам у ESP8266. Почему в качестве стандарта выбран ESP866 – это спросите у фанатов и Ардуинщиков. ESP-IDF уже привели в соответствие с этими характеристикам путем понижения частот CPU и нашлепок кода. У задач под Arduino ESP8266 нет таких нужд, как получение стабильного трансфера UDP или TCP более 100 килобайт в сек. Там более востребованы другие характеристики, такие как успешное повторение телепузиками копирования “скетчей” с элементарными действиями подключения Arduino платок 2.54 с низкоскоростными датчиками (1 замер в сек) и передачи не более десятка значений на MQTT в 10 сек.
У вас совершенно другая задача и соответственно она требует другое ПО. Стандартное, изготовленное для Arduino, не пойдет. Вам придется писать всё с нуля и своё. Договаривайтесь с Espressif и подписывайте с ними NDA. Или ждите, когда очередь дойдет до совершенствования необходимой вам функциональности, которая возможна только после удовлетворения основного спроса у телепузиков. ESP-IDF ещё находится в стадии создания – в нем не реализовано и не поддерживается и 10% возможностей чипа… Годика через 3 наверняка доведут этот фактор до 30% и откатают основную функциональность. Вот тогда и можно будет проверять итоги, примеру стабильность трансфера в TCP или UDP при использовании ESP-IDF.