Вы все перепутали. Кроме того выбор чипа зависит от отношения времени спячки к времени активности.
ESP32 обеспечивает работу с датчиком вообще без просыпания только силами ulp. Ток получается вообще недосягаемый для 8266.
ESP32 то же делает сам без дополнительных приблуд.
И вообще в 2018 году модули без поддержки ssl для новых проектов уже не могут использоваться поэтому забываем о существовании esp8266. То же относится и к rtl8710af
перепутал - это когда штаны через голову надевают.
я же лишь высказал свое резюме.
-----------------------------
Безусловно, использование ULP выгоднее, чем CPU ESP8266.
Но это смогут сделают единицы из тех, кто на этом форуме - это раз.
Если же включить основной проц, то потребление будет минимум в 2.5 раза больше (от 35.. 110 ма вместо 14..17).
Включение же WIFI( по вашим измерениям) дает скачек тока в два раза и эти 400-500 ма за 0.1 секунды съедят все что вы сэкономили за 10 секунд.
Пример (не мой) на который я дал ссылку и комментарии к нему лишь подтверждает тот уровень решения на ESP32, который будет у большинства.
----------------------
Поэтому, лучшее доказательство того, что ESP32 экономичнее - это график потребляемого тока в сравнении с ESP8266.
Пока я не сделал это.
Если Вы хотите, то вот условие задачи, которую надо реализовать (по крайней мере это типовой алгоритм, который я использую на ESP8266 и результаты исследования выкладывал на форуме)
------------------------------------
Постановка задачи:
Устройство периодически входит в режим deep-sleep на время T(10...30..600) сек.
Для определенности возьмем 30 сек.
При просыпании устройство читает показания датчика 0.1 сек, передает по WIFI UDP данные, включая предыдущие, если они не переданы, на сервер, получает подтверждение.
Если подтверждения нет в течении 20 мс, то посылает повторно данные и ждет подтверждение.
Если подтверждения нет три раза, то запоминает данные и ложиться спасть.
Минимальное время активности WIFI 0.3 сек.
-------------------------------
И еще замечу следующее.
На ESP8266 мне удалось получить импульсный ток от автономного источника питания, батарейка CR3220 или солнечная панелька 8x5 см2 , при указанном алгоритме работы не более 60 ма (на форуме есть результаты).
--------------------------------------
Когда реализую это на ESP32 и получу лучше результат, чем на ESP8266, то обязательно расскажу на форуме, а пока мое мнение:
ESP8266 лучше чем ESP32 при маломощном автономном питании .
Кроме того, на ESP8266 значительно проще реализовать указанный алгоритм.
--------------------------------------------------
Что же касается чего не могут использовать модули в 2018 году. Вы это серьезно?
Т е Вы мните себя этаким законодателем гостов и внедряете свои изделия на оборонных предприятиях?
Да Вы батенька шутник.
--------------------------------
Всем успехов.