Что-то вы опять выдумали.
В rboot нет отключения блока RF по старту и жрет он аналогично всему остальному...
Ускорения старта загрузки второй части (SDK) он так-же не дает - пока он там выведет свои сообщения в UART об ней, проходит ещё полчаса...
Тем более грузит он её по SPI на аналогичной скорости, как и ROM, да и той-же функцией. В итоге уходит больше времени и потребления, чем при старте напрямую из ROM стандартной SDK.
Не очищает bss. Так-же не отключает WDT, если была перезагрузка из SDK с включенным WDT. И не делает ничего полезного, кроме вывода в UART информации по известным заранее заголовкам пользователю. Всё это и многое другое что он не делает, грозит сложно уловимыми ошибками при вставки в него процедур с датчиками... В таком случае проще написать всё своё, немного поглядев код rboot, если в первой с ESP8266...
Зачем вы всё время обманываете?
Пререкаться не буду, уже даже не смешно.
У меня работает. См картинки на форуме.
могу Вам пояснить если не поняли.
В обычном режиме имеем старт с током до 45 ма максимум и среднем примерно 30 ма после этого включается WIFI и начинается выполнение программы с током 70 ма . При этом в обычном режиме в начальной загрузке грузится 30 Кбайт, а у nboot в начальной загрузке грузится 1 Кбайт В результате в стандартной загрузке получаем 120 мс а в nboot 80 мс
Причем, как показали эксперименты, ваше декларирование возможности уменьшить начальную загрузку до 30 мс - это вранье, тем более никто это не смог подтвердить , у меня тоже ваш rapid Показал 80 мс.
--------------------------
WIFI я сразу отключаю. Таким образом, внутри nboot я получаю работу CPU и ток от до 15 ма. Если использую режим внешних прерываний то ток снижается до 3-5 ма.
--------------------------------------------------
Этот режим у меня основной для работы с датчиками.
Чем дольше работа с датчиками тем больше выигрыш по энергетики.
Данные либо накапливаю в памяти RTC либо обрабатываю и выдаю управляющие сигналы (например управление нагревом объекта по температуре) В результате экономим примерно в 4 раза.
----------------------------
Если надо WIFI то работает продолжение загрузки т е WIFI как обычно остается включенным и выполняется запуск стандартного приложения.
Сколько времени проходит 120 мс (как обычно ) или меньше , это не имеет значение, так как время работы приложения с WIFI по той причине что нет надобности что-либо ждать от датчиков или чем- либо управлять всегда одно и тоже и существенно меньше чем в стандартном. Составляет от 0.3 с если связь нормальная и 1-3 при плохой связи.
Замеры среднего тока в этом режиме показали, что при интервале связи 60 сек по WIFI средний ток составляет 300 мка .
Таким образом, при активации ESP без WIFI каждую минуту и активации WIFI каждые десять минут средний ток составляет примерно 40-50 мка, ток ESP в режиме deep-sleep 18 мка, а у Вас 22 мка, потому что Вы deep-sleep написали коряво (проверял).
Меня все устраивает.
Более того, я никому ничего не навязываю и не призываю мне верить . Мне даже наплевать верите вы или нет.
Единственный бесспорный факт моих исследований, в том что реализация такого режима позволяет на порядок снизить потребление ESP при автономном питании. В сочетании со схемой управляемого заряда суперкондера получаем WIFI Модуль с питанием от батарейки или даже солнечной панельки без аккумулятора вообще.
Кому это будет интересно - пусть повторит и получит свои результаты Возможно лучше чем мои а может быть и нет.
Но существенно лучше, чем рассказанным на этом форуме и показанные в интернете.
Причем я использую SDK rboot, т е ничего не ломаю в отличии от ВАс. Поэтому желающий должен лишь изучить этот софт.
Ваши поделки практически вещь в себе и Ваше творчество в виде noWIFI и miniSDK так и осталось на свалке.
Теперь Вы тоже самое делаете на RTL.
А я буду тоже самое делать наRTL но позже.