• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Управление реле при превышении температуры с помощью Esp8266 esp-12

Vss

New member
Здравствуйте!
Кто может помочь написать скетч для управления реле от заданного уровня температуры?
Вознаграждение гарантирую!;)
телега @Driftage

Имею :
1)микроконтроллер Esp8266 esp-12 esp12 wemos D1
Esp8266 esp 12 esp12 wemos D1 Мини модуль wemos D1 Мини Wi Fi развитию Micro USB 3.3 В на основе esp 8266ex 11 цифровой Булавки купить на AliExpress

2)плату с реле на 16 каналов, там их много но задействую только один
16 канальный релейный модуль с защитой оптрона LM2596 power control совета Модуль 5 В или 12 В forarduion Малина купить на AliExpress

3)температурный датчик DS18B20 18B20

На данный момент собрал из конструктора с сайта wifi-iot мониторинг температуры с построением графиков на сервисах narodmon и flymon , но мне нужно расширить функционал следующим образом:

1) Помимо отправки температуры на эти сервисы на вебморде датчика нужно добавить три кнопки SET, ON, OFF и поле для указания критической температуры которую я смогу выставлять/менять и назначать кнопкой SET, чтобы при достижении критической температуры например 37 градусов ВКЛЮЧАЛОСЬ реле и запоминало своё состояние(даже если температура упадёт) пока не нажмёшь на кнопку OFF кнопка ON служит соответственно для ВКЛЮЧЕНИЯ реле не взирая на уровень температуры, опрос датчика если это возможно нужно производить в реальном времени.

Таким образом при первоначальном включении микроконтроллер начинает опрашивать датчик и включает реле при достижении температуры что я укажу.

+ Так же нужно добавить 10 ссылок на морду датчкика для быстрого доступа к сетевым ресурсам.
от вас мне будет нужен исходник что б я сам смог подправить потом эти ссылки по своему вкусу.

Вот так должна выглядить вебморда датчика

Последнее редактирование:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
На данный момент собрал из конструктора с сайта wifi-iot мониторинг температуры с построением графиков на сервисах narodmon и flymon , но мне нужно расширить функционал следующим образом:

1) Помимо отправки температуры на эти сервисы на вебморде датчика нужно добавить три кнопки SET, ON, OFF и поле для указания критической температуры которую я смогу выставлять/менять и назначать кнопкой SET, чтобы при достижении критической температуры например 37 градусов ВКЛЮЧАЛОСЬ реле и запоминало своё состояние(даже если температура упадёт) пока не нажмёшь на кнопку OFF кнопка ON служит соответственно для ВКЛЮЧЕНИЯ реле не взирая на уровень температуры, опрос датчика если это возможно нужно производить в реальном времени.

Таким образом при первоначальном включении микроконтроллер начинает опрашивать датчик и включает реле при достижении температуры что я укажу.

+ Так же нужно добавить 10 ссылок на морду датчкика для быстрого доступа к сетевым ресурсам.
от вас мне будет нужен исходник что б я сам смог подправить потом эти ссылки по своему вкусу.
У меня есть решение для ваших целей. Отписался в Телеграмм.

valerivp

Member
Здравствуйте!
Кто может помочь написать скетч для управления реле от заданного уровня температуры?
У меня есть такое решение:
Thermo control

Готов за вознаграждение доработать под ваши задачи - фактически только сделать кнопки и триггер.
Интересно - пишите в личку или в почту, что указана в О системе

Сверху Снизу