Господа, всем привет)
Проблема с сторожевым таймером. Не могу вызвать оО
Хотя судя по гуглу у многих проблема наоборот - долгий цикл вызывает перезагрузку...
в начале setup прописал
ESP.wdtDisable();
ESP.wdtEnable(3200);
а в loop ESP.wdtFeed();
пробовал еще ESP.wdtEnable(WDTO_8S);
каждый раз, когда вызывается ESP.wdtFeed() мне выводится маячек.
И несмотря на то, что ESP.wdtFeed() вызывается раз секунд в 20 (хотя сторожа ставил на 3,2с и 8с) перезагрузка не произходит...почему?
Проблема с сторожевым таймером. Не могу вызвать оО
Хотя судя по гуглу у многих проблема наоборот - долгий цикл вызывает перезагрузку...
Изначально вспомнил о сторожевом таймере вспомнил после того, как начались зависания ЕСП от частой отправки данных на MQTT (т.е. в приложении IOTmanager жму на кнопку "+" для увеличения необходимой температуры на "1" и примерно после 6-7го раза происходит зависание. точнее не зависание, а ооооооооооооооооочень медленная работа ЕСП.
в loop стоит маячек и поначалу в мониторе порта он как бешенный отображается, а после появления проблемы буквально раз секунд в 30-50 наверное....
потом где то минут через 20 начинает шустро работать(по крайней мере маячек в монитор шлется шустро), но уже без связи с mqtt. да и локальный веб сервер не поднимается.
в loop стоит маячек и поначалу в мониторе порта он как бешенный отображается, а после появления проблемы буквально раз секунд в 30-50 наверное....
потом где то минут через 20 начинает шустро работать(по крайней мере маячек в монитор шлется шустро), но уже без связи с mqtt. да и локальный веб сервер не поднимается.
в начале setup прописал
ESP.wdtDisable();
ESP.wdtEnable(3200);
а в loop ESP.wdtFeed();
пробовал еще ESP.wdtEnable(WDTO_8S);
каждый раз, когда вызывается ESP.wdtFeed() мне выводится маячек.
И несмотря на то, что ESP.wdtFeed() вызывается раз секунд в 20 (хотя сторожа ставил на 3,2с и 8с) перезагрузка не произходит...почему?
Последнее редактирование: