• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

sim800l или sim7000 - точка доступа 4G

Grusha

New member
Здравствуйте.
Подскажите можно ли с помощью модулей sim800l или sim7000 сделать точку доступа 4G, как на обычном смартфоре т.е. что бы я мог подключиться к этой точке доступа по wi-fi ?
Или может посоветуете другие модули которые могут и с сим картой работать и быть точкой доступа.

sharikov

Active member
Подскажите можно ли с помощью модулей sim800l или sim7000 сделать точку доступа 4G, как на обычном смартфоре т.е. что бы я мог подключиться к этой точке доступа по wi-fi ?
Нельзя.
sim800 это 2G модем а sim7000 - nb-iot модуль.

Или может посоветуете другие модули которые могут и с сим картой работать и быть точкой доступа.
Идите в ближайший салон связи и за сущие копейки купите там залоченый 4G роутер с контрактом.

Grusha

New member
sim800 это 2G модем а sim7000 - nb-iot модуль.
А если этот SIM7000E 4G ?
Просто проблема в том , что мне надо что бы всё было "в одной коробке".
Попробую объяснить более подробно: Имеется помещение куда нет возможности провести обычный интернет
, поэтому была куплена сим карты с неограниченым интернетом , звонками в свою сеть и смс .
так же в этом помещении была установленна сигнализация с модулем sim800l , что бы получать извещения , ставить\убирать сигнализацию и т.д. и на данный момент приходится использовать 2-е сим карты , одна для сигнализации в sim800l , а вторая стоит в смартфоне с точкой доступа и просто раздаёт интернет.
По правльному было бы если бы эта одна карта унлимитная стояла в сигнализации и раздавала интернет.

Последнее редактирование:

Grusha

New member
у вас модуль более 3000 стоит и к нему еще wifi вешать
я вам дал ссылку на готовый роутер менее 3000 стоит.
что не устраивает?
Я наверное что то не так понимаю ... как я понял купив этот роутер и вставив в него сим карту у меня будет точка доступа, но как я смогу, например, отправив смс на эту карту отключить сигнализацию? На данный момент у меня связка sim800l и esp8266 и отправляя смс на sim800l я с помощью контактов на esp8266 вкл\откл сигнализацию , так же при срабатывании сигнализации(сигнал на esp8266) я отправляю через sim800l смс на свой номер.
Вот я и не понимаю как я смогу это сделать с помощью этого модема ?

Grusha

New member
если у вас 4G-wifi то зачем вам GPRS GSM
Вы уж выберите что-то одно
ESP Через WiFi wifi через 4G
Блин кто то из нас явно недопонимает :)
Попробую попроще....
1)есть помещение куда провести обычный интернет нет возможности
2)в помещении есть GSM сигнализации на 2-ух модулях : sim800l и esp8266
3)имеем сим карту с неограниченным интернетом
Вопрос:
"Как сделать так что бы с помощью этой одной сим карты и интернет раздать(сделать точку доступа) и взаимодействовать с сигнализацией , что бы с помощью смс команд можно было бы ей(esp8266) управлять?"

Grusha

New member
короче выкиньте GSM если ставите ESP
поставьте точку доступа 4G-wifi или wifi-проводной интернет вне этого помещения.
Если бы так можно было бы то я бы и вопроса такого не задал бы :).
GSM мне нужен по нескольким причинам :
1)На мой взгляд более надёжно
2)В дальнейщем предпологается рассылка смс клиентам с оповищением о времени приёма , а так как на этой симке и интренет неограниченый и смс , то хотелось бы для всего этого использовать её одну.

ПыСы:
интернет нужен не только для сигнализации , но и вообще для работы.

Алексей.

Active member
Блин кто то из нас явно недопонимает :)
Попробую попроще....
1)есть помещение куда провести обычный интернет нет возможности
2)в помещении есть GSM сигнализации на 2-ух модулях : sim800l и esp8266
3)имеем сим карту с неограниченным интернетом
Вопрос:
"Как сделать так что бы с помощью этой одной сим карты и интернет раздать(сделать точку доступа) и взаимодействовать с сигнализацией , что бы с помощью смс команд можно было бы ей(esp8266) управлять?"
Действительно не понятно, как модуль sim800l управляемый AT-командами от другого модуля esp8266, сам начнет управлять этим esp8266.

Grusha

New member
Действительно не понятно, как модуль sim800l управляемый AT-командами от другого модуля esp8266, сам начнет управлять этим esp8266.
Я вроде нигде не писал , что "модуль sim800l управляемый AT-командами от другого модуля esp8266"...
Попробую по детски описать... sim800l соединен проводами с esp8266 , на выводах esp8266 : лампочка, ревун , датчик движения и т.д. . При получении смс команды на sim800l , сигнал передается на esp8266 . Незнаю как ещё описать процесc ... в sim800l вставлена сим карта , я могу получать\передавать команды , но на этой же карте есть интернет , как мне его раздать то через wi-fi ....

Grusha

New member
Если я вас понял то у вас на ESP охранная система а управление ESP делаете через смс GPRS
На данный момент да, в дальнейшем планирую так же через веб интерфейс сделать
смс шлем через wifi
А как это сделать ? Надо какой то сервис доп. покупать ?

Grusha

New member
а где у вас есть интернет? т е сколько до него метров?
Да я уже же несколько раз написал , что нету там обычного интернета ! Интернет можно получить только через сим карту(GSM карту) мобильного опператора ! В данный момент эта сим карта(GSM карта) вставлена в обычный смартфон , на смартфоне включена точка доступа и таким образом раздаётся интернет(интернетнужен в том числе и мне дляя работы , а не только для сигнализации). В sim800l вставленна вторая сим карта которая по проводкам передаёт сигнал на esp8266 и уже esp8266 включает\выключает сирену , датчики и т.д.
Опять повторюсь... проблема сейчас в том , что мне приходиться использовать(оплачивать) две сим карты , одну для интернета , а вторую для работы сигнализации(sim800l). Хотя если бы был какой либо модуль по типу sim800l который кроме прочего мог бы ещё и точку доступа сделать , что бы раздавать интернет , было бы достаточно одной сим карты.

Grusha

New member
если проводного нет то берете 4G-wifi модем (у российских операторов можно за 3-4 т взять) на али есть за 1.5тр или типа
Ребят , я наверно вообще дурак раз вы меня не понимаете .... да я уже давно до вас знаю что я могу использовать только esp8266 для сигнализации , для этого мне не надо было задавать тут вопросы !
Я же не просто так несколько раз сказал , что мне надо что бы модуль GSM был , по нескольким причинам: более безопасно , в дальнейшем рассылка смс клиентам.
и к нему подключаете и свой смартфон и еще что хотите для работы.
Так а смс как я разошлю то ?

Алексей.

Active member
Незнаю как ещё описать процесc ... в sim800l вставлена сим карта , я могу получать\передавать команды , но на этой же карте есть интернет , как мне его раздать то через wi-fi
Попробую пересказать что я понял:)
Нужно из esp8266 сделать роутер, но чтоб up-link у него был sim800l
Есть более простое решение, я использовал 4G usb модем (huawei e3372 цена 2200-2400₽) и модуль на медиатеке mt7688 (omega2, skw92, hi-link и т.д) цены 700+ и выше и gpio у них предостаточно.

Grusha

New member
Блин , может быть проще будет задать вопрос вот так :
Задание: Вам даётся сим(GSM) карта , на которой есть не ограниченый интернет , звонки, смс-ки, надо сделать так что бы в помешении был интернет и работала сигнализация посредством звонков и\или смс команд с других сим(GSM) карт.

Ваше решение ?

Алексей.

Active member
Блин , может быть проще будет задать вопрос вот так :
Задание: Вам даётся сим(GSM) карта , на которой есть не ограниченый интернет , звонки, смс-ки, надо сделать так что бы в помешении был интернет и работала сигнализация посредством звонков и\или смс команд с других сим(GSM) карт.

Ваше решение ?
Чем же не подходит wifi роутер с usb 4g модемом, и смс-ы читаем отправляем и в и-нет доступ есть, и gpio много, подключайте что требуется.

Алексей.

Active member
Модуль, на котором роутер, размером с ноду-мсу, некуда установить? Скажите тогда какие требования по установке.

nikolz

Well-known member
А чем это хуже? тоже есть 2G 3G и 4G
4G LTE USB модем сетевой адаптер с Wi Fi Hotspot sim карты 4G Беспроводной маршрутизатор купить на AliExpress
----------------
еще можно просто взять любой маршрутизатор и воткнуть в него 4G модем
получим и сеть проводную и wifi и 4G и 2G

nikolz

Well-known member
ну если 4g+wifi+gpio по той же цене, берите sim7000, он и потребляет меньше
только скорость связи какая-то маленькая
еще антенны добавить корпус блок питания и будет раза в два дороже.
вот тоже самое но дешевле
SIM7000E развитию 4G LTE модуль B3 B8 B20 B28 NB IoT ЕС AU Юго Восточной Азии сети купить на AliExpress

Сверху Снизу