• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

помогите подобрать прошивку с AT команд v0.40 и более

m_sav

New member
добрый вечер уважаемые!!!
Приобрел ESP-12E (Wi-Fi модуль ESP-12E / Купить в RoboShop) там написано что Flash память: 4 Мб
мне надо установить ESP8266 NONOS SDK версии не менее v1.3.0 (И
менно с этой версии прошивки реализована
поддержка AT команд v0.40 и более) все что находил в описаниях bin в прошивках пишет одно и тоже:
> NOTICE: UPDATE is not supported in non-boot mode; 4Mbit Flash is not supported in non-boot mode; Как понимать? что с этим модулем тогда сделать, выбросить? ((((
есть здесь тема по remotexy , собственно из-за него и возник вопрос, но тема сильно дохлая.

А мне всего лишь надо AT от 0.40. Сейчас все равно прошил его ESP8266 NONOS SDK V1.5.3 - выдает вот такое[fleft]
22:32:22.377 -> load 0x3ffe8000, len 788, room 8
22:32:22.377 -> tail 12
22:32:22.377 -> chksum 0xcf
22:32:22.377 -> ho 0 tail 12 room 4
22:32:22.377 -> load 0x3ffe8314, len 288, room 12
22:32:22.377 -> tail 4
22:32:22.377 -> chksum 0xcf
22:32:22.377 -> csum 0xcf
22:32:22.377 ->
22:32:22.377 -> 2nd boot version : 1.2
22:32:22.377 -> SPI Speed : 40MHz
22:32:22.425 -> SPI Mode : DIO
22:32:22.425 -> SPI Flash Size : 32Mbit
22:32:22.425 -> jump to run usererror user bin flag, flag = 8
22:32:22.425 -> user code done

[/fleft]

скоро чекнусь с ним(((( нормальный esp1 уже едет, в пути который и так AT команды понимает и будет работать но времени нету, нужно это г....но пристроить но сил уже нету с ним бодаться(((

=AK=

New member
Ваши проблемы непонятны. Ну не будет у вас обновления (update) через интернет, а на кой оно вам? Похоже, вы уже зашили то что хотели, а здесь просто заполошничаете. А если не прошили, то колитесь: чем прошиваете, откуда бинарник взяли, и т.п. Чего впустую голосить-то...

m_sav

New member
Ребятки, спасибо огромное но я как дуб, на все что у меня хватило времени это разобраться как залить прошивку(или составляющие ее уже и сам не пойму) из (ESP8266EX Resources | Espressif Systems) естественно мне обновление по воздуху не надо и даром да и вообще функционал не нужен, тоисть возможности его самостоятельно ногами дрыгать итд. Мне модуль только нужен ради http://remotexy.com.ru . Тоисть паника из-за того что элементарное не дает. После прошивки на команды не отвечает. Команды посылаю из описания прошивки, адреса памяти при прошивки тоже вписываю как написано в самой прошивке в файле редми. Шил вот этим (NodeMCU flasher is a firmware programmer for NodeMCU DEVKIT V0.9.) ибо второй есть прошивальщик как на странице http://remotexy.com.ru, но он недопрошивал как-то. Прошивал посредством ардуины(reset+gnd), конвертор тоже еще в пути. Ну суть я думаю вообще не в этом. Я не правильно выбираю прошивку что ли, просто ткните меня, где взять прошивку для этого модуля если надо ТОЛЬКО команды AT и чтоб это было для камня с 4Мб , ибо с того оф сайта камни начинаются с 8Мб.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сейчас все равно прошил его ESP8266 NONOS SDK V1.5.3 - выдает вот такое
Что вам тут не нравиться?
есп при загрузке такое выдает, переключитесь на другую скорость и проверьте реакцию на ат команды.
Как и что залить в есп найдете тут
https://esp8266.ru/forum/threads/wdt-reset.3599/#post-53442

m_sav

New member
не нравится то что не отвечает как раз таки на AT команды, на любой скорости. Просто тишина

m_sav

New member
Сделал как здесь, для версии 4мБ

***********************NON-BOOT MODE***********************
download
eagle.flash.bin 0x00000
eagle.irom0text.bin 0x40000
blank.bin
Flash size 4Mbit: 0x3e000 & 0x7e000
Flash size 8Mbit: 0x7e000 & 0xfe000
Flash size 16Mbit: 0x7e000 & 0x1fe000
Flash size 16Mbit-C1: 0xfe000 & 0x1fe000
Flash size 32Mbit: 0x7e000 & 0x3fe000
Flash size 32Mbit-C1: 0xfe000 & 0x3fe000
esp_init_data_default.bin (optional)
Flash size 4Mbit: 0x7c000
 Flash size 8Mbit: 0xfc000
Flash size 16Mbit: 0x1fc000
Flash size 16Mbit-C1: 0x1fc000
Flash size 32Mbit: 0x3fc000
Flash size 32Mbit-C1: 0x3fc000
*NOTICE*:
UPDATE is not supported in non-boot mode

не знаю что я прошил, но теперь на AT команды отзывается :
AT+GMR
AT version:0.50.0.0(Sep 18 2015 20:55:38)
SDK version:1.4.0
compile time:Sep 18 2015 21:32:07
OK

Вы судя по скриншоту использовали поиск на том сайте с тегом AT и нашлось вон столько, а я выбирал устройство и из списка смотрел и ничего не видел)))

m_sav

New member
можно еще вопросик?:
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:33:0,
я так понимаю что натупил с #include <ESP8266WiFi.h> потому что я если честно воткнул ее сам не знаю от куда, так как эта библиотека указана в самом RemoteXY :
// определение режима соединения и подключение библиотеки RemoteXY
#define REMOTEXY_MODE__ESP8266WIFI_LIB_CLOUD
#include <ESP8266WiFi.h>
#include <RemoteXY.h>
я понимаю что за нее надо спрашивать у разрабов, что они за библиотеку хотят для своего скетча, но опять таки ввесь RemoteXY выздох, крайнего не найдешь у кого спросить.

может вы в курсе что это за ESP8266WiFi.h и где ее взять ?

m_sav

New member
кажись сообразил, не надо было по хабам искать а через менеджер в среде ардуино все нашлось, скачалось и установилось))

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Вы судя по скриншоту использовали поиск на том сайте с тегом AT и нашлось вон столько, а я выбирал устройство и из списка смотрел и ничего не видел)))
О каком поиске идет речь, если по ссылке ESP8266EX Resources | Espressif Systems сразу все видно?

кажись сообразил, не надо было по хабам искать а через менеджер в среде ардуино все нашлось, скачалось и установилось))
Объясните, как это относится к названия темы?
"
помогите подобрать прошивку с AT команд v0.40 и более
"
Или вы думаете, что после прошивки скетча из ардуиноиде, она остается внутри?

m_sav

New member
да, речь идет о вашем сообщении #9

"Объясните, как это относится к названия темы" - никак, по этому последнее собщение начато со слов - "Можно еще вопросик..."
Нет, я не думаю что там что то остается внутри, скетч есть скетч и реч шла о скетче от remotexy.
Просто после решения вопроса о AT команд я начал компилить скетч и вот то вылезо, соответственно задал вопрос уже как дополнительно.
Ладно , переписывать свои же слова- лишнее.

=AK=

New member
не нравится то что не отвечает как раз таки на AT команды, на любой скорости. Просто тишина
А мне не нравится, что ссылка http://remotexy.com.ru/ которую вы даете - битая. А на АТ команды ответов не будет, например, если терминал не посылает CR и LF в конце строки. Вы каким терминалом пользуетесь и как он настроен?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А на АТ команды ответов не будет, например, если терминал не посылает CR и LF в конце строки. Вы каким терминалом пользуетесь и как он настроен?
не знаю что я прошил, но теперь на AT команды отзывается :

m_sav

New member
Только у меня все конверторы уровней с инвертированной логикой?
как же его подключить через конвертор?

m_sav

New member
ну так то оно нормально, но как все пишут что либо конвертор....
вот пришел конвертор , и до этого покупал, 3 разновидности, все работаю наоборот.
Убивает тот факт что не будет оно так работать а везде пишут что мол ерунда, конвертор подключил и все гуд!!

через резистор работает.

Сверху Снизу