• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь передача данных из программы android в esp8266 в режиме точка доступа

Barbarianec

New member
Друзья! Несколько дней уже в инете ищу и не могу найти информацию.
Вообщем ТЗ:
телефон Андроид + ESP8266 c CircuitPython на борту + PCA9685 + сервы.
1. сервами управлять с есп научился.
2. теперь стоит задача передавать данные с телефона в есп для управления сервами.
Хочу передавать данные из программы на андроиде. Думаю ставить есп в режим точка доступа подключаться к ней телефоном и из программы управлять сервами.

Не могу найти информацию как посылать данные в есп в режиме точка доступа из телефана, а в есп считывать эти данные на языке CircuitPython и далее соответственно, определяя какая команда принята управлять нужной сервой. Может у кого есть ссылки на похожи проекты с ЕСП , CircuitPython, программы для Андроид (как например есть для блютуса с ардуиной)?
Кое-что попадается, но все на C++.

Последнее редактирование:

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Тут в основном с и с++ (arduino) :) ну и lua. Питонистов мало, а учитывая диалект который вы выбрали (он весьма редок) то думаю вообще нет. Однако Circuit вышел из micropython и думаю примеры можно искать для него: micropython/micropython

Barbarianec

New member
Тут в основном с и с++ (arduino) :) ну и lua. Питонистов мало, а учитывая диалект который вы выбрали (он весьма редок) то думаю вообще нет. Однако Circuit вышел из micropython и думаю примеры можно искать для него: micropython/micropython
да, CircuitPython и MicroPython по работе с сетью похожи. Может у кого есть опыт по работе с есп через MicroPython. То что здесь таких мало, да я заметил. Почему? Питон мне кажется более понятным языком чем СИ

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Питон мне кажется более понятным языком чем СИ
На вкус и цвет :) Он хорош для своих задач и относительно нагляден, но когда стоит задача экономить каждый байт ОЗУ или формировать микросекундные импульсы приходится переходить на С, а то и на ассемблер. Питонисты тут (мало но) есть, так что ждем ответа от них.

nikolz

Well-known member
да, CircuitPython и MicroPython по работе с сетью похожи. Может у кого есть опыт по работе с есп через MicroPython. То что здесь таких мало, да я заметил. Почему? Питон мне кажется более понятным языком чем СИ
полагаю, что прошивки на питоне в любом случае больше, чем на луа и си ,
и нет развитой поддержки для микроконтроллеров как в ардуине

_sergey_

New member
Если еще актуально.
Самое простое - Qt. Невероятное количество примеров. обычный С++. Отлаживать прогу можно прям на компе, потом пересобрать под андроид. На телефоне пишется например ТСР клиент .(в ЕСП - сервер ) . после коннекта по ви-фи , соединяешься с сервером и пишешь в сокет данные, а они прилетают в ЕСП.

Сверху Снизу