• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Измерение постоянного напряжения ESP8266

Andryxans

New member
Добрый день, есть задача мерить напряжение на клеммах АКБ автомобиля и отправлять по MQTT или другим способом себе. Подскажите сенсор напряжения который можно подключить к ESP8266. Я заказал с Али вот такой: СЕНСОР но он для ардуино под AD вход. Не знаю что это но подключение такого к ESP не нашел в интернете. Может кто подскажет решение. Спасибо.

nikolz

Well-known member
Добрый день, есть задача мерить напряжение на клеммах АКБ автомобиля и отправлять по MQTT или другим способом себе. Подскажите сенсор напряжения который можно подключить к ESP8266. Я заказал с Али вот такой: СЕНСОР но он для ардуино под AD вход. Не знаю что это но подключение такого к ESP не нашел в интернете. Может кто подскажет решение. Спасибо.
делитель из двух сопротивлений.

nikolz

Well-known member
А что с ним делать?
подключаете к АКБ а среднюю точку к входу ADC ESP. Резисторы рассчитываете исходя из следующего.
Если используете NODEMCU то там уже есть делитель поэтому напряжение входа максимум 3 вольта
Если используете ESP-12 то максимальное напряжение 1 вольт.

Andryxans

New member
подключаете к АКБ а среднюю точку к входу ADC ESP. Резисторы рассчитываете исходя из следующего.
Если используете NODEMCU то там уже есть делитель поэтому напряжение входа максимум 3 вольта
Если используете ESP-12 то максимальное напряжение 1 вольт.
Я правильно понял, данный вход: ADC ESP может измерить напряжение?
На сколько я понимаю - данный сенсор тоже является делителем X/5 тогда с входа S я смогу снять напряжение портом ADC ESP на моем ESP-12?

nikolz

Well-known member
Я правильно понял, данный вход: ADC ESP может измерить напряжение?
На сколько я понимаю - данный сенсор тоже является делителем X/5 тогда с входа S я смогу снять напряжение портом ADC ESP на моем ESP-12?
это вход - аналого-цифрового преобразователя (назначение см в инете)
вообще-то вы очевидно прикалываетесь, задавая подобные вопросы или вам лень читать в инете.

Andryxans

New member
это вход - аналого-цифрового преобразователя (назначение см в инете)
вообще-то вы очевидно прикалываетесь, задавая подобные вопросы или вам лень читать в инете.
Совсем не прикалываюсь, мое знакомство с ESP и прочей "Умной радиотехникой" очень ограничено. В интернете я читаю про все это но, так как тот же сенсор который я хотел использовать "ноунейм" понять что у него на выходе и что нужно ESP на входе не могу.

nikolz

Well-known member
Совсем не прикалываюсь, мое знакомство с ESP и прочей "Умной радиотехникой" очень ограничено. В интернете я читаю про все это но, так как тот же сенсор который я хотел использовать "ноунейм" понять что у него на выходе и что нужно ESP на входе не могу.
попробуйте почитать документацию на ESP, если хотите применять .
Там есть блок-схема описание всех интерфейсов и еще куда полезной информации.

nikolz

Well-known member
то на что Вы дали ссылку - это не сенсор Это лишь делитель напряжения (да именно два резистора )
резистора 30kOhm и 7.5 кОм,
и это означает, что напряжение после этого модуль будет умножено на коэффициент 7.5/(30+7.5).
но два резистора стоят 2 рубля и разъем еще 2. Стоит ли платить 67 рублей и получить не то что надо.

Andryxans

New member
то на что Вы дали ссылку - это не сенсор Это лишь делитель напряжения (да именно два резистора )
резистора 30kOhm и 7.5 кОм,
и это означает, что напряжение после этого модуль будет умножено на коэффициент 7.5/(30+7.5).
но два резистора стоят 2 рубля и разъем еще 2. Стоит ли платить 67 рублей и получить не то что надо.
Наверно именно это я и хотел услышать. Я думал это сенсор который имеет свой интерфейс типо 1-ware и передает данные на контроллер. Раз Все так просто попробую одно из найденых решений в интернете с прошивкой nodemcu

Сверху Снизу