касаемо spi nor flash Support for external RAM — ESP-IDF Programming Guide v4.0-dev-546-gad3b820e7 documentation это оно?
Нет, но подключение такое же только вместо RAM повесить еще одну FLASH.касаемо spi nor flash Support for external RAM — ESP-IDF Programming Guide v4.0-dev-546-gad3b820e7 documentation это оно?
Я правильно вас понял что у вас 16 кнопокпредполагал i2c. по 16 кнопок на расширитель типа pcf8575, таких групп 9 шт. Соответственно у меня вылезает еще и i2c hub
вот вообще не понимаю ( тупдю под вечер что-ли. есть схемы, примеры кода?но подключение такое же только вместо RAM повесить еще одну FLASH.
было бы неплохо!сможете миллион раз в секунду нажать клавишу?
количество кнопок у меня кратно 8. так что можно и так представить. SPI я использовать не могу, т.к. он занят под флешку. Как готовить nor flash я так и не нашел, кроме примеров с внутренней памятью, внутренняя память не устраивает (мало ли для чего она мне еще понадобится, а понадобится точно), и как ее расширить ("припаять" как посоветовал sharikov) гугл мне че-то не показывает. Даже если использовать SPI для клавиатуры, то опять же надо отдать порты под чип-селект, а это тоже расточительно в моем случае. i2c мне кажется неплохой вариант если воткнуть расширители на 40 портов. Опрос убрать в ULP, но тоже не найду никак реализации i2c на нем. Можно использовать второй процессор, тут не знаю будут ли конфликты с wi-fi/BT и как это повлияет на скорость опроса. В общем я пока запутался немного и совсемЯ правильно вас понял что у вас 16 кнопок
это матрица 4x4 т е регистр в 8 бит
не знаю какой ваш уровень в схемотехники, но полагаю не оченьбыло бы неплохо!
количество кнопок у меня кратно 8. так что можно и так представить. SPI я использовать не могу, т.к. он занят под флешку. Как готовить nor flash я так и не нашел, кроме примеров с внутренней памятью, внутренняя память не устраивает (мало ли для чего она мне еще понадобится, а понадобится точно), и как ее расширить ("припаять" как посоветовал sharikov) гугл мне че-то не показывает. Даже если использовать SPI для клавиатуры, то опять же надо отдать порты под чип-селект, а это тоже расточительно в моем случае. i2c мне кажется неплохой вариант если воткнуть расширители на 40 портов. Опрос убрать в ULP, но тоже не найду никак реализации i2c на нем. Можно использовать второй процессор, тут не знаю будут ли конфликты с wi-fi/BT и как это повлияет на скорость опроса. В общем я пока запутался немного и совсем
Сначала подумать а потом все остальное.Вы правы, я учусь, уровень схемотехники начальный ). Ну и конечно с начала схема, потом все остальное.
-------------------------------------------------------------------------------Конечно! А чего тянуть-то? Знаешь - расскажи.
Гуглю за вас. Дорого! Оплата в XMR.лучше раскрыли тему про nor flash который припаять можн
так это не то, надо разжевать и в рот положить, а тут еще и думать надо и даже читать что-то.Гуглю за вас. Дорого! Оплата в XMR.
https://www.winbond.com/resource-files/w25q256fv revi 02262016 kms.pdf
Winbond - Serial NOR Flash
Не унывайте, на этот форум приходят в большинстве своем халявщики и в основном с категоричным требованием дать готовое решение, чтобы ничего не надо было ни думать ни искать.nikolz, меня в этом посте уже назвали недоумком, теперь еще халявщиком Это, я так понмаю, нормально? Ну а "тот чел" в любом случае благодарен за помощь и оставил код от которого можно оттолкнуться другим таким же челам.
Поэтому это нормально.