• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Прошить esp-01

Wadzim

New member
Кто может разобраться в чем проблема. Первоначально, когда пришел модуль, то была такая картина (фото прилагаю) но небыло информации никакой при переагруке о самом модуле. Потом решил его перепрошить согласно статье Обновление прошивки ESP8266
Но когда я это сделал то перестал модуль вообще реагировать на команды и при перезагрузке выдает такую инфу.

Вложения

nikolz

Well-known member
Кто может разобраться в чем проблема. Первоначально, когда пришел модуль, то была такая картина (фото прилагаю) но небыло информации никакой при переагруке о самом модуле. Потом решил его перепрошить согласно статье Обновление прошивки ESP8266
Но когда я это сделал то перестал модуль вообще реагировать на команды и при перезагрузке выдает такую инфу.
написано - ошибка контрольной суммы. Возможно прошивка изначально с ошибкой или записалось с ошибкой

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Wadzim перекачать прошивку. Проверить контрольную сумму, если есть. Внимательно по пунктам сделать как указанно в статье.

Wadzim

New member
@Wadzim перекачать прошивку. Проверить контрольную сумму, если есть. Внимательно по пунктам сделать как указанно в статье.
Использовать ту статью что я указывал? А как проверить контрольную сумму? Чтобы перепрошить надо знать параметры модуля, а у меня и первоначально их не выдавало

Вложения

Wadzim

New member
Тогда почему arduino ide никак не реагирует на команды AT и другие. Только rst с модуля на gnd показывает что-то

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Wadzim АрдуиноИДЕ - это программа для компьютера. Она ничего про команды esp не знает. Реагировать может только сама esp, АрдуиноИДЕ только отображает ответ. Вы прошили ошибочно прошивку. В esp теперь нечему отвечать. Перешейте нормально правильную прошивку с АТ-командами или прошейте в esp скетч.

Wadzim

New member
@Wadzim АрдуиноИДЕ - это программа для компьютера. Она ничего про команды esp не знает. Реагировать может только сама esp, АрдуиноИДЕ только отображает ответ. Вы прошили ошибочно прошивку. В esp теперь нечему отвечать. Перешейте нормально правильную прошивку с АТ-командами или прошейте в esp скетч.
А нормальную прошивку может посоветуете

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сверху Снизу