• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь как средствами Arduino ide запустить exe файл в Spiffs

Paul_B

Member
В Spiffs есть куча файликов. Можно как-то из скетча запустить exe-архиватор (тоже лежит в Spiffs), а потом созданный архив одним файлом скачать на диск (это я умею). Вопрос - как средствами Arduino ide запустить exe файл в Spiffs

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
В Spiffs есть куча файликов. Можно как-то из скетча запустить exe-архиватор
В есп скетче можете запустить какой нибудь zip архиватор(готовой библиотеки не посоветую, не работал с ними) и создать один файл, но для этого должно быть достаточно свободного места.

Последнее редактирование:

Paul_B

Member
Скетч не умеет работать с exe.
exe предназначен для запуска в виндовс среде.
Странно. Помню когда на С программировал там была такая фича - можно было запустить внешний exe-файл из программы.
А тут можно вставлять extern C. надо попробовать, я думал есть уже готовые решения.

Paul_B

Member
Скетч не умеет работать с exe.
exe предназначен для запуска в виндовс среде.
Странно. Помню когда на С программировал там была такая фича - можно было запустить внешний exe-файл из программы.
А тут можно вставлять extern C. надо попробовать, я думал есть уже готовые решения.
В есп скетче можете запустить какой нибудь zip архиватор(готовой библиотеки не посоветую, не работал с ними)
У меня и так уже огромный скетч, который еле влезает в 1М (с учетом выделения 512К под СПИФ). Поэтому возможности подключать библиотек нет.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Это из разряда "Странно, вчера мы так из колодца вытащили."

потом созданный архив одним файлом скачать на диск (это я умею)
Ну раз умеете, то и наверное знаете названия файлов, так напишите бат файл, пусть все и выкачает.

Сверху Снизу