pvvx
Активный участник сообщества
RTC у ESP8266 ходят так-же от встроенного RC. Т.е. точность у них никакая.Но время сна надо будет получать из RTC, ведь время сна зависит от слишком большого количества случайных велечин
RTC у ESP8266 ходят так-же от встроенного RC. Т.е. точность у них никакая.Но время сна надо будет получать из RTC, ведь время сна зависит от слишком большого количества случайных велечин
Спасибо, придется реализовывать синхронизацию через инернет. В принципе потаскал 3 дня устройство с собой и расхождение во времени за 3 дня составило менее 0.25 секунд (то есть глазом не заметно, точнее сказать не могу).RTC у ESP8266 ходят так-же от встроенного RC. Т.е. точность у них никакая.
1) есть два режимаСпасибо, посмотрел, но в документах явно указано что пробуждению происходит только по пину. По таймеру только для MODEN_SLEEP_T или DEEP_SLEEP. Хотя время и передается. Обидно, что SDK не допилили до идеала. Попробовал подключить керамический конденсатор + подобрать сопротивление, чтобы вышло 0.1-0.2. Пока это лучший вариант, не надо никаких внешних микроконтроллеров. Но время сна надо будет получать из RTC, ведь время сна зависит от слишком большого количества случайных велечин
существенно режимом Sleep при малой задержке не сэкономитеИ точное потребление выяснить не получилось, все мои амперметры показывают около максимальную силу тока. Видимо слишком часто происходит смена сна и работы для измерения. Тут буду считать за сколько часов сядет аккумулятор
Да к сожалению результаты тетсирования не очень. Ток оказался около 30мА в среднем за день. Сон происходил каждые 172 мс.Видимо слишком умный чип и в бэкграунде хорошо кушает при входе и выходе из сна.существенно режимом Sleep при малой задержке не сэкономите
при входе и ток снижается постепенно.
можно уменьшить ток если будете работать в boot т е до старта WifiДа к сожалению результаты тетсирования не очень. Ток оказался около 30мА в среднем за день. Сон происходил каждые 172 мс.Видимо слишком умный чип и в бэкграунде хорошо кушает при входе и выходе из сна.
Спасибо за ссылку.Bobrius,
тут на форуме есть топик
https://esp8266.ru/forum/threads/pr...rede-arduino-ide-1-8-2.4366/page-4#post-65396
может вам на attiny сделать и добавить модуль для передачи данных можно и ESP или jdy.
---------------
вопрос
какую информацию вы обрабатываете каждые 172 мс?
Да, скорее всего так и будет. Но у меня прошивка достаточно универсальная для разных устройств с разными подключаемыми модулями и в atmega328 уже с трудом влезает с половиной функций. Поэтому жду посылки с Atmega128 и все заново.Bobrius,
может вам на attiny сделать и добавить модуль для передачи данных можно и ESP или jdy.
что-то я не догоняю.Спасибо за ссылку.
На счет 172мс - пока никакую не обрабатывал, только просыпался и засыпал, но поскольку я хотел делать часы, то должен был, по идее, обрабатывать акселерометр. То есть с учетом времени обработки акселерометра, долюно получаться около 3-х раз в секунду. То что надо, чтоб засечь шаг.
Вы смотрели время RTC или счетчик от кварца? При засыпании, глубоком, типа deep-sleep можно оставлять включенным только RTC (в них и задается временной промежуток до просыпания). Но ход RTC зависит от температуры и при новом старте всегда переизмеряется и корректируется программно относительно кварца... Так-же тик RTC разный у каждого экземпляра.В принципе потаскал 3 дня устройство с собой и расхождение во времени за 3 дня составило менее 0.25 секунд (то есть глазом не заметно, точнее сказать не могу).
Такое хобби, я делаю "умные часы". 0.172 секунды - столько выдал случайный smd конденсатор и первый попавшийся резистор.что-то я не догоняю.
зачем в часах акселерометр?
почему надо знать значения акселерометра через 172 mc а не через 172 мкс или 172 секунды?
что вы будете делать с показаниями акселерометра? Он у Вас 3D?
По кварцу, я так понимаю RTC совсем не точные.Вы смотрели время RTC или счетчик от кварца? При засыпании, глубоком, типа deep-sleep можно оставлять включенным только RTC (в них и задается временной промежуток до просыпания). Но ход RTC зависит от температуры и при новом старте всегда переизмеряется и корректируется программно относительно кварца... Так-же тик RTC разный у каждого экземпляра.
Да, акселерометр 3D.что-то я не догоняю.
зачем в часах акселерометр?
почему надо знать значения акселерометра через 172 mc а не через 172 мкс или 172 секунды?
что вы будете делать с показаниями акселерометра? Он у Вас 3D?
Да я и не спорю что я изобретаю то что уже. Это же хоббиBobrius,
это изобретаете:
название бренда: NEOON
тип дисплея: TFT
разрешение экрана: 128x128
Функция: 24-часовая инструкция, будильник, календарь, обратный отсчет, напоминание о вызове, фитнес-трекер, Трекер сердечного ритма, месяц, сообщение Push, трекер сна, неделя, монитор сна, монитор сердечного ритма, проверка артериального давления,шагомер,ble
чип: TLSR 8266
цена: 7$
Провел замеры RTC при нагреве феном от паяльной станции примерно до 100 градусов и потом засунув в морозилку. Различия показаний RTC были в 20%. Что прямо беда.RTC у ESP8266 ходят так-же от встроенного RC. Т.е. точность у них никакая.
Для простого народа и в качестве хобби - для TLSR чипов пока нет и не будет программатора. А цена EVK платы с дурным закрытым вариантом программатора = много тысяч руб и он не рассчитан на все варианты: не восстанавливает чипы с неверно зашитым кодом (с ошибками пользователя его SDK).это изобретаете:
название бренда: NEOON
тип дисплея: TFT
разрешение экрана: 128x128
Функция: 24-часовая инструкция, будильник, календарь, обратный отсчет, напоминание о вызове, фитнес-трекер, Трекер сердечного ритма, месяц, сообщение Push, трекер сна, неделя, монитор сна, монитор сердечного ритма, проверка артериального давления,шагомер,ble
чип: TLSR 8266
цена: 7$