• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение Esp8266+ds3231+VFD дисплей поправить код

Temik560

New member
Всем доброго времени.
Есть рабочий код написанный в platformio. Работает все кроме дня недели.. Он выводится неправильно..
Кто возьмется исправить этот баг и сколько денег хочется?

Сотник

New member
На выходных скачал всё необходимое для установки среды, но оказалось под XP не работает. С ходу не получилось посмотреть. Ещё попробую найти под XP/
Я использую VFD CU20045SCPB-W20A, вот как это выглядит:
ТАБЛО 24-09-2019.jpg

Temik560

New member
На выходных скачал всё необходимое для установки среды, но оказалось под XP не работает. С ходу не получилось посмотреть. Ещё попробую найти под XP/
Я использую VFD CU20045SCPB-W20A, вот как это выглядит:
Посмотреть вложение 7932
Доброго времени. Под хр этой среды нет... Хотя скетч можно открыть в ардуино но компилиться он там не будет.
Изделие зачетное!

Temik560

New member
Обзор часов реального времени DS3231 (RTC)
Там в коментах есть про: "В данном примере не устанавливается день недели.
Кстати в библиотеке 3231 гораздо всё проще и ещё температура есть."

Посмотри, может скомпилишь с другой библиотекой.
Увы там не все так просто...Данные String хранятся в файловой системе ввиде json...

Temik560

New member
Вы даже проблему нормально не описали.
Давайте угадывать, выводится не в то место, не тот день, не те буквы и.т.д.
Доброго времени.
Возможно я несколько сумбурно описал проблему.. День недели выводится но не тот который должен...
Вместо Пн может быть Ср...
Т.к. скеч в среде платформио с фреймворком JeeUI то тут выкладывать нужно весь проект...
Если вы теоретически можете помочь могу выслать вам ссылку на яндекс диск с архивом.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Т.к. скеч в среде платформио с фреймворком JeeUI то тут выкладывать нужно весь проект...
Этого не надо делать, надо сократить проект до куска который не работает. Его сюда и выложите.
Если у вас время храниться в RTC3231, то достаточно подключить его библиотеку и сделать отладку выводя значение недели в Serial.
Т.к. скеч в среде платформио
Скетч (ардуиновский) он и в африке скетч, можете просто собирать и в ардуино.

Сверху Снизу