но без конструкций задействующих динамическое
значит просто будет недоступно на некоторых...
интересно, а шаблоны ейный компилятор понимает? ну ничё разберусь..
но пользователю то она зачем?
вот тут в начале описано
подробнее:
есть кодогенератор, которому нужно в некоторой форме объяснить, что генерировать. Нужна МЕТАинформация
it is "data about data."
она может быть в виде XML как
Mavlink
можно придумать свой язык как в
Protocol Buffers
есть систебы которые читают схему базы данных и по ней генерируют полное web решение как
SERENITY
короче, должен быть способ объяснить, что именно нужно сгенерировать. какие пакеты, скакими полями
например пакет Login должен содержать в себе строку Login и массив/строку Password.
в случае AdHoc как
язык описания выбраны
конструкции языка JAVA и это будет описано так
Код:
public static class Login{
String Login;
@__(100) byte Password;
}
прочитав этот кусок кода кодогенератор сгенерирует нужные конструкции на требуемых языках програмирования.
это микропример на самом деле всё намного сложнее
спецификация проста и наглядна, поменялись требования - меняем спецификацию перегенерируем код
это хорошо! привыкли к комфортному програмированию? вот плагин
JAVA под VS Code
что мне мешает не ставить IDE, не парится с java,
ничто не мешает, можно и в блакноте написать, как и програмы на С... однако ж у Вас стоит VS и VS Code
сразу описать то, что я хочу на Си
в AdHoc язык описания JAVA.
одна маленткая строчка в описании протокола может пораждать сотни строк исходников... и не только на
С
выберите пожалуйста какой типовой проект, часто используемый
спасибо за дельный совет, я именно так и собираюсь сделать
уже скачал и пристально поизучал Ваш
esp8266web .
можно сделать
три типа серваков,
- упрощеный esp8266web с возможностью отдачи минимаольно необходимых клиенту web рессурсов, скриптов картинок, получив которые web клиент переключается и далее работает с AdHoc через websocket
- ещё сильнее обрезанный esp8266web только с websocket, а нужные рессурсы web клиент тянет из других мест по сети
- и только с AdHoc клинеты любые
сейчас я покопаюсь а ардуино, посмотрю что там и как...
покопаюсь в
esp8266/32. Тулчейнов - глаза разбегаются.. это точно всё ещё актуально?
ну и обсуждаемые BLE.
Был бы всем очень признателен за направление моих усилий в нужное русло, документация, советы, методики, ссылки всё велкам.
Есть уже готовые проекты которые можно попробовать переделать на AdHoc? С удовольствием подключусь.