• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Передача данных с ESP8266 на OneWire шину другого устройства

tohuk13

New member
Добрый день уважаемое сообщество! Помогите решить задачу, или направьте в нужное русло.
Есть система управления контроля доступа в памяти которой записан ключ (Touch Memory DS1990A) с известными мне данными (8 бит семейства + 48 бит уникальный номер + 8 бит CRC), считывание происходит по интерфейсу OneWire (1-Wire).
Как мне реализовать передачу с ESP8266 на СКУД по OneWire данных о ключе, чтобы грубо говоря удаленно открыть дверь?

nikolz

Well-known member
Добрый день уважаемое сообщество! Помогите решить задачу, или направьте в нужное русло.
Есть система управления контроля доступа в памяти которой записан ключ (Touch Memory DS1990A) с известными мне данными (8 бит семейства + 48 бит уникальный номер + 8 бит CRC), считывание происходит по интерфейсу OneWire (1-Wire).
Как мне реализовать передачу с ESP8266 на СКУД по OneWire данных о ключе, чтобы грубо говоря удаленно открыть дверь?
Какие у вашей системы интерфейсы?
Не понятно что вы и куда подключаете?

tohuk13

New member
Какие у вашей системы интерфейсы?
Не понятно что вы и куда подключаете?
Я же написал. Если я все правильно понимаю - OneWire, ключ доступа (он же TouchMemory, iButton, DS1990a) работает по этому интерфейсу.

Необходимо сэмулировать ESP8266 приложение ключа к устройству доступа.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@tohuk13 что вы имеете ввиду под словом "удаленно"? Провод или интернет? Где находится esp? Рядом с устройством?
Если провод, то для esp есть библиотека OneWire (неожиданно). Возьмите её, и посылайте нужный код. Как соединить, есть в примерах.

tohuk13

New member
@tohuk13 что вы имеете ввиду под словом "удаленно"? Провод или интернет? Где находится esp? Рядом с устройством?
Если провод, то для esp есть библиотека OneWire (неожиданно). Возьмите её, и посылайте нужный код. Как соединить, есть в примерах.
ESP находится рядом с устройством и подключено к нему проводом организуя 1-Wire сеть, где ESP является слейвом (ведомым) а само устройство мастером (ведущим, которое и опрашивает). Вот и хотелось бы узнать как реализовать передачу сигнала с ESP на это устройство доступа.

nikolz

Well-known member
ESP находится рядом с устройством и подключено к нему проводом организуя 1-Wire сеть, где ESP является слейвом (ведомым) а само устройство мастером (ведущим, которое и опрашивает). Вот и хотелось бы узнать как реализовать передачу сигнала с ESP на это устройство доступа.
Протокол iButton. Разбираемся с 1-wire в Arduino

nikolz

Well-known member
В этой статье написано как ардуиной считать код ключа, а мне надо ардуиной (ESP) передать код ключа.
вместо чтения делаете запись.
ищите в инете как записать в DS1990A
например это
Копирование ключей dallas. Запись на на rw1990(rw1990.1)
или читайте документацию на DS1990A

tohuk13

New member
вместо чтения делаете запись.
ищите в инете как записать в DS1990A
например это
Копирование ключей dallas. Запись на на rw1990(rw1990.1)
или читайте документацию на DS1990A
Да причем тут это?! То ли я не правильно изъясняюсь, то ли вы читать не умеете.
Идея сэмулировать этот ключ самой ESP.

Сверху Снизу