• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Передача данных с ESP8266 на OneWire шину другого устройства

tohuk13

New member
Добрый день уважаемое сообщество! Помогите решить задачу, или направьте в нужное русло.
Есть система управления контроля доступа в памяти которой записан ключ (Touch Memory DS1990A) с известными мне данными (8 бит семейства + 48 бит уникальный номер + 8 бит CRC), считывание происходит по интерфейсу OneWire (1-Wire).
Как мне реализовать передачу с ESP8266 на СКУД по OneWire данных о ключе, чтобы грубо говоря удаленно открыть дверь?

nikolz

Well-known member
Добрый день уважаемое сообщество! Помогите решить задачу, или направьте в нужное русло.
Есть система управления контроля доступа в памяти которой записан ключ (Touch Memory DS1990A) с известными мне данными (8 бит семейства + 48 бит уникальный номер + 8 бит CRC), считывание происходит по интерфейсу OneWire (1-Wire).
Как мне реализовать передачу с ESP8266 на СКУД по OneWire данных о ключе, чтобы грубо говоря удаленно открыть дверь?
Какие у вашей системы интерфейсы?
Не понятно что вы и куда подключаете?

tohuk13

New member
Какие у вашей системы интерфейсы?
Не понятно что вы и куда подключаете?
Я же написал. Если я все правильно понимаю - OneWire, ключ доступа (он же TouchMemory, iButton, DS1990a) работает по этому интерфейсу.

Необходимо сэмулировать ESP8266 приложение ключа к устройству доступа.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@tohuk13 что вы имеете ввиду под словом "удаленно"? Провод или интернет? Где находится esp? Рядом с устройством?
Если провод, то для esp есть библиотека OneWire (неожиданно). Возьмите её, и посылайте нужный код. Как соединить, есть в примерах.

tohuk13

New member
@tohuk13 что вы имеете ввиду под словом "удаленно"? Провод или интернет? Где находится esp? Рядом с устройством?
Если провод, то для esp есть библиотека OneWire (неожиданно). Возьмите её, и посылайте нужный код. Как соединить, есть в примерах.
ESP находится рядом с устройством и подключено к нему проводом организуя 1-Wire сеть, где ESP является слейвом (ведомым) а само устройство мастером (ведущим, которое и опрашивает). Вот и хотелось бы узнать как реализовать передачу сигнала с ESP на это устройство доступа.

nikolz

Well-known member
ESP находится рядом с устройством и подключено к нему проводом организуя 1-Wire сеть, где ESP является слейвом (ведомым) а само устройство мастером (ведущим, которое и опрашивает). Вот и хотелось бы узнать как реализовать передачу сигнала с ESP на это устройство доступа.
Протокол iButton. Разбираемся с 1-wire в Arduino

nikolz

Well-known member
В этой статье написано как ардуиной считать код ключа, а мне надо ардуиной (ESP) передать код ключа.
вместо чтения делаете запись.
ищите в инете как записать в DS1990A
например это
Копирование ключей dallas. Запись на на rw1990(rw1990.1)
или читайте документацию на DS1990A

tohuk13

New member
вместо чтения делаете запись.
ищите в инете как записать в DS1990A
например это
Копирование ключей dallas. Запись на на rw1990(rw1990.1)
или читайте документацию на DS1990A
Да причем тут это?! То ли я не правильно изъясняюсь, то ли вы читать не умеете.
Идея сэмулировать этот ключ самой ESP.

Сверху Снизу