Идея этих манипуляций с переменной (variable_1@Тест, variable_2@Тест) была такой:Попытался вынести текст на панель управления и присвоить ему значение переменной во так
сценарий при этом отредактировал так
К сожалению, ничего путного из этого не вышло.
В телеграм получил сообщение такого вида.
Ну так кто нам может помешать попробоватьПеременная - это туда пишет программа. А берет она значения из Параметров.
То есть надо было попытаться сохранить текст в Параметрах (Stored), но тоже не уверен что прокатило бы.
Сценарий оказывается не сохранялся потому что привесил допустимы его размер. Удалил лишнее и он нормально сохранился, но в Бот все равно пришло вот этоНу так кто нам может помешать попробовать
Сделал так
Посмотреть вложение 9287
на панели управления получил так
Посмотреть вложение 9289
Ну это не страшно, важно что бы в Телеграм правильно приходило.
Сценарий Бота подправил так
Посмотреть вложение 9290
А сервис отказался сохранять сценарий в устройство.
Посмотреть вложение 9292
Так что пока не получилось... :-(
Так и уже отлично!У "Параметров"(Stored) тип "float". Текст туда не сохранить.
Для телеграм-бота, как быстрое решение, могу отвести под сценарий 3000 байт.
Вроде работает. Еще по тестирую...
Да, Валера рассказывал, что Вы сценарии уже как орехи щелкаетеЕсли будут вопросы, я могу попробовать тоже)
Теперь стало немного понятнее.Это очень громко сказано. Я не шибко то, консультируюсь у петра, иногда даже понимаю, о чем учат).
Но здесь расшифую.) При появлении 1 на цифровом входе 1 начинает считать count1 с задержкой времени 2 секунды. Чере 10 секунд он достигает 5 и включается реле и счётчик сбрасывается, далее задержка вашего параметра1 в минутах. Потом счетчик начинает снова считать и при достижении 5 опять сброс и пауза.
Если цифровой вход станет 0 то от count, состояние которого от 0 до 4 начнет через 2 секунды отниматься по 1 и при достижении -5 реле вырубится, снова сброс count и задержка в минутах. Потом начинает считать заново.
Резюме мое, как то криво). Может я ошибся?
У меня Телеграм Бот следит за одной из переменных на 4ch (режим котла) и за датчиком температуры, если не получает ответа 3 минуты, то подает сигнал тревоги.Нужна помощь в создании сценария.
Задача выглядит так:
Есть устройство, которое управляет бойлером.
Вот его панель управления.
Иногда у него отваливаются датчики температуры и оно не понимает что ему делать.
Было бы неплохо дополнить сценарий моего Телеграм бота модулем, который бы следил за показанием одного из ds18b20 бойлера и при получении NAN с него, отправлял бы в Телеграм сообщение об этом.