Так мы зимой редко поливаем, практически никогдаТакое счастье зимой нежелательно)
Я как раз тоже об этом подумал.А если прошить esp8285, там базовых режимов gpio гора и маленькая тележка. Может все таки не в микрухе дело. У меня такое было, когда на инверсные реле подавл 1 вместо 0 уже в сценарии.
Если все таки в микрухе дело, поискать дамп родной прошивки. Залить, изменить, а потом веруться.
А где взять дамп на 4ch?Я читал что eWeLink прошивку вернуть не так мол просто.
Якобы надо было сделать дамп прошивки именно с этого устройства, тогда ее можно при желании залить назад. А с другого устройства, даже точно такой же модели, мол не заработает.
Может брешут.
Подозреваю, что у вас что то замыкает. Мне, если честно не очень нравятся эти rg-11Столкнулся с похожей проблемой.
У меня к 4ch подключено 2 датчика температуры ds18b20 и DI.
Датчики температуры я подключил с помощью разъемов rj-11 через вот такой разветвитель:
Но потом мне с Ali пришли вот такие (заказал 2 шт. на всякий случай):
Была мысль отрезать у него разъем с провода и припаять разъем который будет втыкаться прямо в плату.
Но для начала я решил их опробовать как есть - с промежуточным разъемом.
Втыкаю разветвитель в разъем 4ch, включаю 4ch - все ок.
Выключаю, втыкаю в разветвитель датчик, включаю 4ch - сигнал Wi-Fi не загорается, но почему-то горит лампочка Реле N1.
Несколько раз проверил - эффект стабильный.
Попробовал второй (такой же, на 5 гнезд) - с ним все заработало нормально.
Как подключение датчика может мешать Wi-Fi и зажигать лампочку реле 1 - для меня загадка.
Сценарий был в это время остановлен.
Потом разберу этот разветвитель, посмотрю что-же там такое внутри...
Да, если розетка (приемная часть) плохого качества, то при втыкании туда разъема там могут замыкаться ножки между собой.Подозреваю, что у вас что то замыкает. Мне, если честно не очень нравятся эти rg-11