medved1977
New member
Всем, доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой. есть две платы wemos d1 mini и node MCU v3. обе платы определяются компом, дрова все установлены. при подключении к arduino ide определяется СОМ порт. в любую плату можно залить скетч blink если изменить время мигания то все работает. так же в обе платы можно свободно залить скетч для управления матрицей на основе WS2812/ скажу сразу, что матрица самодельная и рабочая, если к ней подключить готовый блок управления, то все работает. скетч заливается без ошибок, все проходит в штатном режиме. но если подключить плату к матрице, то ничего не работает. в скетче я пробовал разные имена портов и те что написаны на плате и те что в даташите есть и все разные комбинации, но все тщетно. пробовал залить в платы простой скетч, который закрашивает все диоды одним цветом, потом другим (использую для теста новых матриц), но и данный скетч не смог зажечь ws2812.
если бы плата была сгоревшей или же загрузчик поврежден, то я бы не смог ничего загрузить или же были какие-то ошибки при компилировании и заливке, но этого нет.
подскажите в чем проблема?
если бы плата была сгоревшей или же загрузчик поврежден, то я бы не смог ничего загрузить или же были какие-то ошибки при компилировании и заливке, но этого нет.
подскажите в чем проблема?