Это сурьезно? Вы отсебятину гоните или просто такой дурной датчик вышел и потом в энной ревизии доков, когда производителю вернули партию то они и дописали?Кроме того, когда частота измерения слишком высока
собственная температура датчика будет увеличиваться и повлияет на точность измерения.
Более точный перевод из китайского сочинения ver1.0:еще для AHT15 в документации сказано,
Кроме того, когда частота измерения слишком высока
собственная температура датчика будет увеличиваться и повлияет на точность измерения.
Если хотите гарантировать повышение температуры от самонагрева не выше 0,1 °C,
то время активации AHT15 не должно превышать 10% от времени измерения -
рекомендуется одно измерение в 2 секунды.
---------------------
для HDC1080 рекомендуется одно измерение в секунду.
Не знаю. Я измеряю 1 раз в 10 секунд и расхождения с другими датчиками не заметил. Да наоборот.В итого имеем, что датчики AHTxx измеряют не температуру, а период обращения к ним и напряжение питания
Вам видимо достаточна точность +-5С и не требуется возможность следить за производной... Типа средней температуры и влажности по больнице в суткиНе знаю. Я измеряю 1 раз в 10 секунд и расхождения с другими датчиками не заметил. Да наоборот.
Вам это кажется, т.к. сам датчик, тем более такой фигни как влажности и температуры не является самой главной/сложной/дорогой частью в проф. измерителях и прочей автоматике.Ваши требования к датчику стоимость которого $1.3 просто умиляют. То что вы хотите стоит совсем других денег.
Пять лет сенсоры HTU21D/SHT21/Si7021 были королями Arduino среди бюджетных термометров/гирометров, но всему приходит конец. Китайцам удалось сделать не хуже и на $1 дешевле.
Сенсор AHT10 общается по I2C шине, имеет два адреса и заводскую калибровку. Если верить тестам от Oleksandr Liutyi новый король даже немножко выигрывает по кучности результатов.
TTX сенсора AHT10 и AHT15 следующие:
- Напряжение питания: 1.8 В .. 3.6 В
- Диапазон измерения температуры: -40°C .. + 80°C
- Разрешающая способность по температуре: 0.01°C
- Точность измерения температуры: ± 0,3°C
- Диапазон измерения относительной влажности: 0% .. 100%
- Разрешающая способность по влажности: 0.024%
- Точность измерения относительной влажности: ± 2%
- Скорость шины I²C: 0Гц - 400КГц
- Рекомендуемая частота опроса: 8 сек .. 30 сек
Длительное воздействие на сенсор в течение 60 часов при влажности > 80% может привести к временному дрейфу относительной влажности на + 3%. Датчик медленно вернется к паспортной точности ± 2 при нормальных условиях эксплуатации.
Официального datasheet на английском нет. В кустарном переводе куча неясностей. Но тем не менее мне удалось кое-что разобрать и написать библиотеку.
Как всегда забирать тут.
Вы сначала ляпните, а потом сами же себя и опровергаете.В итого имеем, что датчики AHTxx измеряют не температуру, а период обращения к ним и напряжение питания В итоге калибровка им не грозит – она бесполезна, т.к. эти отклонения значительно превышают абсолютные.
Единственный параметр, который возможно выжать из данного датчика – это абстрактный порог точки росы. Т.е. они годятся для контроля заполнения фильтров и неисправности рефрежераторных и адсробционных осушителей в производстве по превышению установленного порога. Но не для измерения чего-либо другого. ( Ну можно ими измерять скорость их опроса и напряжение питания )
т е Вы согласны, что опровергли собственное вранье.@nikolz - вам для развития необходимо прочитать хотя-бы первую строку заявителя в начале темы. Тогда вы, возможно, сможете понять о чем тут писалось.
А мы посмотрим сколько на это у вас уйдет времени, + чтобы понять что датчик с +-3 С по вашему даташиту (не от производителя) ныне никому не нужен