pvvx
Активный участник сообщества
Вы тему то читали? Или только рекламу гоните каких-то своих датчиков?У каких датчиков влажности межповерочный интервал больше года?
AHT15 Drift 3 normal <0.5 %RH/year
SHT85 Long-term drift Typ. <0.25 %RH/y
Вы тему то читали? Или только рекламу гоните каких-то своих датчиков?У каких датчиков влажности межповерочный интервал больше года?
Он разве спорит?Михаил_89, да не спорьте вы с ним. pvvx из тех людей кто всегда прав, за кем всегда должно быть последнее слово. И даже если не прав, то смотри пункт первый.
Похоже что вы спорите и приводите какую-то выдуманную пургу из за того что всегда плаваете и посылаете всех в лес на обучение, вместо объяснений.Пы.сы. типичное поведение pvvx при ошибках. Никогда их не признает. Начинает нести пургу на другую тему преводя разговор в другое русло. Например вы говорили про датчик и pvvx начал плавать. Тогда его обычный прием - "А столица России Москва. Иди учи географию". Вы ему опять про датчики, а он все про географию и так пока вам не надоест.
Вот это:Кому нужна точность надеюсь услышал.
Можно протестировать датчики солевым раствором.Здравствуйте! Ищу совета, правда сам понимаю, что ничего толком и не посоветовать, кроме как сравнить с поверенным гигрометром.
Вобщем суть такова: некоторое время использовал датчик HTU21d, и думал что всё ок. Тут получилось по месту купить AHT10. И вот же голова беспокойная, решила их подключить вместе и посмотреть совпадает или нет. Исходя из даташитов, я ожидал максимум +/-3% расхождение. А что оказалось? А оказалось, что во всём практически диапозоне (пробовал от 30% до 80%, по показанию одного из них) между ними ПОСТОЯННАЯ разница 10%. Оба датчика читаю одновременно 1 раз в 10сек,и всегда на HTU21d на ровно 10% меньше чем на AHT10.
Ну т.е. если б какой-то был бракованный, то показания бы просто плавали, скажем при 30% разница была бы +3, а при 50%,, допустим -4 и т.п. А тут чётко в одну сторону и точно на 10%. А сравнить не с чем, нет ничего по типу ВИТ-1/2... Уже закрадывается мысль, может в библиотеке к Ардуино где-то ошибка, но как бы ими все пользуются, да и вроде посмотрел , вроде формула совпадает с даташитом....
P.S. использую вот эти библиотеки:
HTU21d - GitHub - sparkfun/HTU21D_Breakout: Breakout board for the HTU21D digital humidity sensor.
AHT10 - Adafruit_AHTX0 2.0.0 из самого Arduino IDE
1) насколько насыщенный?Успехов в тестировании.
1) "Насыщенный" потому так и называется, что соль больше не растворяется.1) насколько насыщенный?
2) после 2х часов влажность дальше будет увеличиваться, или всегда будет примерно 75%?
Контрольного то датчика нет(
Ну типа такого паяльника в паяльной станции. Датчик я заменил. Второй перепаял и он работает. Это видимо оставим как отдельный датчик температуры.паяли случайно не T12?
Не знал. Я им уже года 4-5 паяю, ничего не выгорало. Но на будущее учтем. Тем более, что провозился я с этим резистором долго. Никак не хотел запаиваться.T12 не очень хороший вариант для нежной электроники тк корпус жала не заземлён. подробнее о проблеме тут (где-то с середины)