enjoynering
Well-known member
Вобщем если нет земли в квартире нужно менять импульсник на трансформатор. Иначе история рано или поздно повторится.
Интервал опросов мало что изменит, я про частоту сигнала SCL при обмене битиками.Попробую конечно больше 10 секунд поставит, но это пока другой какой-нибудь датчик не куплю.
Wire.setClock(5000);
Default 100000. Я и больше ставил 200000 и меньше 50000 и 5000. Все равно виснет.Wire.setClockStretchLimit(10000)
в библиотеке написано default 230usec, но выставлено 10000. Как тут раньше писали, что греется при частом обращении, т.е. нужно ставить меньше 230, а ставят наоборот 10000. Или я неверно понял параметр?Имеется ввиду по входу питания диод?решал установкой защитных диодов.
У вас смешались кони, люди. Изучите что такое частота I2C шины и что такое stretch clock I2C и зачем он нужен. Затем прочитайте datasheet и разберитесь что такое частота ОПРОСА датчика.Вы имеете ввиду Wire.setClockStretchLimit(10000) в библиотеке написано default 230usec, но выставлено 10000. Как тут раньше писали, что греется при частом обращении, т.е. нужно ставить меньше 230, а ставят наоборот 10000. Или я неверно понял параметр?
1. Патамушта уже даже на стабилитронах 3v3 через резисторы 2.2к получается ток 500мка, при этом сигналы имеют размах всего 2в, а при стабилитронах 3v9 размах около 2.8в, ВЧ импульсы и наводки уже при таких токах успешно съедаются Наконец мне ничего не мешает следующей итерацией сделать плату на стороне датчиков так же с терминацией, но на данном шаге не вижу никакой в этом необходимостиvolaltd предоставил вариант демонстрации как делать не стоит...
1. Почему провод затерминирован с одной стороны? Убить датчики хотите? По минимуму это будет влиять на их показания, т.к. на проводе будут ВЧ импульсы и наводки, которые успешно залезут в кристалл датчиков.
2. Слишком дорогая схема. Применение простейших элементов типа VCUG080050L1DP упрощает схему и размеры платы, а так-же обеспечивает большую функциональность в защите и ...
3. Нагрузочное сопротивление на датчики влияет на их нагрев и вы получите не внешнюю температуру, а температуру нагрева выходов кристалла датчика.
Писано же - "типа".2. VCUG080050L1DP нет в наличии на чип-дипе, рассыпухи же на любой вкус за копейки. Это не промышленное изделие, а единичный проект для личного пользования
Я хез о чем вы, у PCA, HDC1080 и BME280 допускается ток 3ма когда они в ноль тянут SDA. Это что-то в районе 1.1к можно резисторы ставить. Для 5в питания нормальными заходят 4.7к, для 3.3в - уже 2.4к, ввиду длиннющих проводов я зафигачил тот огород и номиналы что вы видите. Ну и как видите у меня на стороне сенсора 5в понижается до 3.3в с целью компенсации опять же проводов, на стороне датчика pull-up лепить не фонтан, хотя плата имеет установочные места.@volaltd
Посмотреть вложение 11960
Терминатор любой длиной линии (кроме специальных высокоомных, типа для пассивных осциллографических щупов) составляет не более 370 Ом. Иначе отражения и выплески.
Таки да. Но бесконечно уменьшать нагрузочное сопротивление на scl не получится, так по стандарту максимальный ток через scl всего 3мА.Нагрузочное сопротивление на датчики влияет на их нагрев и вы получите не внешнюю температуру, а температуру нагрева выходов кристалла датчика