как я понимаю это мне надо на каждый частотник ставить отдельную плату,не хочется ставить к ним еще и системник потому что здание находится отдельно от офиса и таких помещений у меня 3,хочу объединить ихЕсть и такой вариант. https://a.aliexpress.com/_9jLUBD
Они все без сигнала управления направлением передачи и без “гальванической” развязки. Такое в пром. применении не используется. Только для баловства в детсаде Ардуино.
Пока неизвеcтно - возможно ТС хочет создать себе самодельные тамагочи с привязкой к "частотнику". Но они и так ещё продаются...Так он собирается использовать esp8266, это уже баловство
И купить нормальный роутер c WiFi 6, тянущий одновременно толпу клиентов (74 штуки)... что не могут старые и тем более никаких клиентов на ESP чипах - т.к. они убьют всю сеть...Как вариант можно поставить шлюз rs485<=>wifi на каждый частотник и объединить их в одну сеть.
Старый роутер 32 клиентов может обслужить, а вот убьют ли сеть не пробовал.И купить нормальный роутер c WiFi 6, тянущий одновременно толпу клиентов (74 штуки)... что не могут старые и тем более никаких клиентов на ESP чипах - т.к. они убьют всю сеть...
чтобы купить что-то ненужное,Пока неизвеcтно - возможно ТС хочет создать себе самодельные тамагочи с привязкой к "частотнику". Но они и так ещё продаются...
Как валом продаются и логерры и прочие коммуникационные блоки с интерфейсами RS485 и 4..20 мА.
Но он хочет свою тамагочи...
И еще плату процессора, для управления частокником и плату с есп для связи, думаю в 4 евро вложитесь, но еще нужен роутер или роутеры в зависимости от расстояний. Без проца я бы не делал, есп не настолько надежна, бывает надо и перегрузить.как я понимаю это мне надо на каждый частотник ставить отдельную плату
Окей буду пробовать по Вашему совету сетку делать,а там посмотрим что получиться.Большое спасибо за помощь всем кто откликнулся на мою проблему.И еще плату процессора, для управления частокником и плату с есп для связи, думаю в 4 евро вложитесь, но еще нужен роутер или роутеры в зависимости от расстояний. Без проца я бы не делал, есп не настолько надежна, бывает надо и перегрузить.
Ну и сервер куда есп будут скидывать показания и брать команды на установку новой частоты, есть бесплатные или можете держать на своем компе.