• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
У меня ios выключил блютуз, зашел в Mi Home датчик сначала показывал старые данный и потом обновил на новые (в списки устройств), в виджете все еще показывает старую температуру и влажность. Ну вообще откат назад безболезненный не может быть это факт, стоит лучше об этом написать =}
Это не всегда так.
Сейчас при запуске mi-home и переходе к показаниям датчика оно думает от 3-х до 10 секунд. Это такой пинг с сервером? На выборку истории вообще можно чай попить. Пинг в speedtest у телефона через WiFi 4 ms, поток за 50 мбит/c...

pvvx

Когда я первый датчик из коробки подключал была примерно такая-же история. Он никак не мог зарегистрироваться в энтой mi-home... Я уже подумал что продвец-китаец обманул и что-то не то выслал.

topa_spb

New member
Когда я первый датчик из коробки подключал была примерно такая-же история. Он никак не мог зарегистрироваться в энтой mi-home... Я уже подумал что продвец-китаец обманул и что-то не то выслал.
Завтра доберусь до датчика нового подключу проверю.

topa_spb

New member
Запилил сценарий он работает все так же с интервалом ~10мин
Кажется и Виджет на ios очнулся, может в моем случае это сработало как ёршик xD

pvvx

Когда я первый датчик из коробки подключал была примерно такая-же история. Он никак не мог зарегистрироваться в энтой mi-home... Я уже подумал что продвец-китаец обманул и что-то не то выслал. А другие уже со знанием дела быстрее пошли.
---
Итого: сиё действо с mi-home высадило к 15% батареи.
Подпортило запись истории, т.к. в custom конфигурации включена запись каждую минуту для теста, а время сбилось на 1970 год пока новое не выставил...
До этого данная батарея уже прошла более сотни перепрошивок и на столько не проседала.

pvvx

Это полный кошмар - в mi-home, в опциях к датчику который ни разу ничем не прошивался и сидит в ней с коробки, поставил пароль на чтение данных. Mi-home пишет - подождите секунду... вот жду и уже написал это сообщение...

topa_spb

New member
не в итоге виджет ios не работает автоматически, ну ладно завтра отпишусь по поводу нового датчика =}

pvvx

Ещё смешнее - удалил пароль и снова поставил, переключил WiFi на 4G - пароля при просмотре не спрашивает.
Через несколько минут одумалась - спрашивает.
Соединяюсь с датчиком TelinkMiFlasher - соединяется и без всяких паролей прошивается.
Т.е. она только себе на сервер закинула пароль чтобы побольше тормозило.

pmaster

New member
Есть прошивка такая в доступе?

pvvx

Есть прошивка такая в доступе?
Я не делал. Т.е. не доделывал до нормальной, а только тестировал возможность работы на Zigbee SDK от Telink для проверки сколько будет кушать.
Zigbee меня мало интересует.

pvvx

А слить прошивку с датчика реально?
Да, если там TLSR чип.
Zigbee имеет низкий битрейт и посылка TX-RF выходит длиннее, что увеличивает потребление. И это только часть, что дает увеличение потребления по питанию в Zigbee.
Т.е. при одинаковом кол-ве посылок информации в единицу времени у Zigbee выходит большее потребление.

pvvx

Но главное, что для Zigbee требуется дополнительное оборудование и использование подручных средств не катит. Смартaфон и прочие компы имеют адаптеры только на BT/BLE/MESH.

nikolz

Well-known member
Это что-то... После прошивки на оригинал и удаления устройства в mi-home соединение происходило сразу, но кружок не замыкался. Потом, после нескольких выключений-включений на телефоне BT, mi-home вообще отказалась связываться с датчиком, но на нем горел значок связи... Полез в настройки BT - там соединенного устройства нет. Запустил NRF-Connect - там датчик сидит в bind устройствах! Т.е. mi-home повязала датчик но до своего сервака не достучалась и так всё и бросила. Удалил связь в NRF-Connect. Снова в mi-home... не может до конца пройти. И снова...наконец проскочило.
Лезем в шлюз - там датчика нема. Убывал mi-home, отключал всё что только можно - шлюз не видит новый датчик. Но с какой-то попытки манипуляций тыркания всего подряд в mi-home и включения выключения BT на телефоне она сказала - включите BT. Включил - показала значения. Отключил BT в телефоне и полез в шлюз - а там уже сидит новый датчик и всё ок.
Это непостижимая логика.
Элементарно, Ватсон!!!
каждый школьник...
Все просто..

pvvx

Может эти загадки разгадаете?
Очень старая CR2032, кусок с момента встройки и прошивки Xiaomi LYWSD03MMC с функцией логирования в Flash:
1613281234449.png
до этого, месяц назад, до вставки в данный Xiaomi LYWSD03MMC напряжение на ней было менее 2.5 В.
Ей много лет (к 10) и внутреннее сопротивление было огромное... Специально отобрана для тестов поведения с плохой батарейкой.
Пики вниз - это я прошивал OTA и тестировал данное устройство соединениями и регистрацией (связыванием) - а эти действия жрут сильно больше ток чем просто трансляция рекламы и измерения устройством...
Регистрация (запись точек) велась с записью усреднений за 1 минуту, а шаг замера 10 сек.

Или вот ещё в другом, в MHO-C401 CR2032:
1613281561369.png
6 февраля я его подключал к программатору и на батарею минут 20 шел ток от источника 3.3В через 100 Ом (пока уходил по другим делам).
Потом раза 3 перепрограммировал по ОTA - видны мелкие "провальчики"... А начальная часть в виде "мохнатого" графика - это была включена запись каждого измерения без усреднения.
Это батарейка или АКБ?

nikolz

Well-known member
Очень старая CR2032, кусок с момента встройки и прошивки Xiaomi LYWSD03MMC с функцией логирования в Flash:
Посмотреть вложение 10616
до этого, месяц назад, до вставки в данный Xiaomi LYWSD03MMC напряжение на ней было менее 2.5 В.
Ей много лет (к 10) и внутреннее сопротивление было огромное... Специально отобрана для тестов поведения с плохой батарейкой.
Пики вниз - это я прошивал OTA и тестировал данное устройство соединениями и регистрацией (связыванием) - а эти действия жрут сильно больше ток чем просто трансляция рекламы и измерения устройством...
Регистрация (запись точек) велась с записью усреднений за 1 минуту, а шаг замера 10 сек.

Посмотреть вложение 10617
6 февраля я его подключал к программатору и на батарею минут 20 шел ток от источника 3.3В через 100 Ом (пока уходил по другим делам).
Потом раза 3 перепрограммировал по ОTA - видны мелкие "провальчики"... А начальная часть в виде "мохнатого" графика - это была включена запись каждого измерения без усреднения.
Это батарейка или АКБ?
А вы уверены, что напряжение на графике соответствует действительному напряжению батареи?
Возможно это просто надпись на заборе?
-----------------------
Если это действительное напряжение, то напоминает работу пикового детектора. Какая-то мелкая емкость заряжается пиками ,например, помех.

nikolz

Well-known member
Посмотреть вложение 10616

Посмотреть вложение 10617
Это батарейка или АКБ?
предположу следующее.
Это напряжение не батареи, а внутреннего DC/DC.
Которое и есть заряд кондера импульсами преобразователя.
Когда ток большой и длительный ,как при OTA ,
то на выходе DC/DC наблюдаем напряжение близкое к напряжению батареи.

pvvx

предположу следующее.
Это напряжение не батареи, а внутреннего DC/DC.
Которое и есть заряд кондера импульсами преобразователя.
Когда ток большой и длительный ,как при OTA ,
то на выходе DC/DC наблюдаем напряжение близкое к напряжению батареи.
Нет - вывод измерения сидит на батареи.
А вот напряжение у CR2032 живет своей жизнью при импульсной нагрузке. Она может восстанавливаться, если до этого "закисла" без нагрузки, а так-же напряжение очень зависит от температуры - дельта на градус круче многих аналоговых измерителей :) Но ей не измерить температуру по другим причинам - разряд и прочее - нет нуля - нет за что прицепиться.
И заряжается как АКБ, но циклов заряда меньше чем у типовых Li и совсем "закисшая" уже не может воспринять заряд.
Базовое напряжение новой батареи больше 3.3В. Вот его нельзя превышать при заряде, а так-же и ток.

Сверху Снизу