Mоnk
Member
Я с DS1307 не работал, но логика у неё по датащиту от 2,2 вольта.Просто DS1307 рассчитана на 5v VCC
DS3231 лучше.
Я с DS1307 не работал, но логика у неё по датащиту от 2,2 вольта.Просто DS1307 рассчитана на 5v VCC
Батарейка просто у нее отключается если разница между VCC и VCC-bat 1.2 вольта.Я с DS1307 не работал, но логика у неё по датащиту от 2,2 вольта.
DS3231 лучше.
Не надо - Esp8266 спокойно переваривает 5в на sda, scl.Просто DS1307 рассчитана на 5v VCC, соответственно в SDA и SCL она дает до 5v. Нужно еще ведь конвектор уровней к ней, чтобы из 5 к 3.3 было.
Где схема?по своей схеме
выше в pdf, я ее просто не линиями рисовал а сетями. Почему то после подключения часов снижается напряжение 3.3 вольта до 3 вольт.Где схема?
Где?снижается напряжение
К ESP32-Wemos. К пинам стандартным SCL/SDA Питается от AMS 1117-3.3 параллельно с контроллером, 5 в берется от LM7805, от нее же запитана AMS, земля общаяГде?
Святослав, прошу прощения за прямоту, но давайте посмотрим на всю картину целиком. К какой плате Вы подключаете "часы". На какие gpio? Чем этот "конструктор" питается?
Только не понятно, если "часы" и ЕСП могут "стучать по минусу", создавая последовательность импульсов (высокий-низкий), то как все это обрабатывает Ваш преобразователь?она интересная
Да вот я и тоже думаю об этом, минус то общийТолько не понятно, если "часы" и ЕСП могут "стучать по минусу", создавая последовательность импульсов (высокий-низкий), то как все это обрабатывает Ваш преобразователь?
но если убрать согласование уровней, разве это поможет?Только не понятно, если "часы" и ЕСП могут "стучать по минусу", создавая последовательность импульсов (высокий-низкий), то как все это обрабатывает Ваш преобразователь?
Что же за блок питания у Вас?управляла 6 реле на 5 вольт через оптроны
Попытка не пытка. Что про подключение 1307 напрямую к ЕСП32 в инете пишут?если убрать согласование уровней
12в 2 АЧто же за блок питания у Вас?
У меня правда только три реле, но к ним LCD 2402, BMP280, DS3231 на квадратной шине, четыре DS18B20. Пьезопищалка напрямую. И ничего не проседает.