• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 - Время DS3231 (DS1307?) - чтение, установка

Какая-то ерунда у меня получилась. Часы подключил по своей схеме, но вырубилась Flash на esp32. Может от того что все на spi? Хотя раньше я дисплей подключал на spi проблем с flash небыло.

Да схема вроде стандартная, сопротивления 10к я поставил на SCL SDA, да два транзистора для согласования уровня 3.3 - 5 вольт

Где?
Святослав, прошу прощения за прямоту, но давайте посмотрим на всю картину целиком. К какой плате Вы подключаете "часы". На какие gpio? Чем этот "конструктор" питается?
К ESP32-Wemos. К пинам стандартным SCL/SDA Питается от AMS 1117-3.3 параллельно с контроллером, 5 в берется от LM7805, от нее же запитана AMS, земля общая

Только не понятно, если "часы" и ЕСП могут "стучать по минусу", создавая последовательность импульсов (высокий-низкий), то как все это обрабатывает Ваш преобразователь?
Да вот я и тоже думаю об этом, минус то общий

у меня ESP управляла 6 реле на 5 вольт через оптроны, так сразу падение было до 2,8 вольт и она и не включалась, я разделил минус между 5 и 3.3 и минус от реле подвел к LM это помогло, а здесь минус не поделить. Поэтому я его на 5 вольтовый LM вывел, а AMS видимо вешается от этого

Только не понятно, если "часы" и ЕСП могут "стучать по минусу", создавая последовательность импульсов (высокий-низкий), то как все это обрабатывает Ваш преобразователь?
но если убрать согласование уровней, разве это поможет?

Сверху Снизу