• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Создать плату, программу на Audrino и проект на Blynk

idima2

New member
Что имеем?
ESP8266 (NODEMCU Amica)
6 цифровых датчиков температуры DS18B20
4 входа ( 220в через оптопару)
4 выхода ( развязка через MOC3061 и семистр BT139X)
1 водомер 1/2 дюйма от Elecrow

Что нужно? в плате
1. При каждой подаче сигналана 220 (каждый вход) должен срабатывать соотвесвенно каждый выход
2. Подача сигнала до 100 мс ( значение нужно вывести в константу чтоб можно было менять) не реагировать
3. Время подачи сигнала считать в секундах и миллисекундах по каждому посту
4. Снимать информацию о температуре всех 6 датчиков строить график температуры по каждому датчику
5. Считать потребление воды ( строить график потребление ( с отметкой когда была сработка клапанов))

Что нужно? в Blynk
Считать электроэнергию потребяюемю в целом устройством
Включать/Отключать устройство по расписанию
Включать/Отключать eстройство по температуре ( в приложении ставить к примеру если температура (датчика 1) ниже 2 градусов включать устрйоство)
По всем датчикам раскинуть их по меню (строить графики) температуры, также отображать в режиме реального времени

По каждому клапану строить три графика ( с двумя данными , которые можно менять в приложении, к примеру : все срабатывания до 5 секунд, срабатывания от 6 до 40 секунд, срабатывания от 41 секунд и выше) совестно количество срабатываний считать

Строить график по потреблению воды в определенное время и вообщем

Сроки 2 недели
желательна работа через какую-то биржу, ну или что рейтинг на форуме был нормальный

заявки или тут или в Телеграм https://t.me/DmitryCoffee

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Как то остальное не смутило, а что вы увидили ?
Как минимум не хватит GPIO, расширителя в списке тоже нет. Ну и срок на мой взгляд не очень реалистичный. Ну и учитывая Blink, точность снятия показаний на одном esp8266, как то не внушает доверия.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Если отключить rx tx то вроде 11 выводов достаточно.
Если без учёта счётчика электроэнергии, то да. Хватит.

Ещё смущают 8 датчиков. Вряд ли они будут висеть на линии в 0.5метра. А на большой длине, фиг знает что они намеряют.

idima2

New member
Да , походу нужно Кактой МК еще делать. В общем кто может помочь в реализации. Сроки можно обсудить, просто хотелось по быстрее

enjoynering

Well-known member
electrical quantity - это пять. вас заграницей не поймут, там так не разговаривают.

правильный перевод - power consumption

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ещё смущают 8 датчиков. Вряд ли они будут висеть на линии в 0.5метра.
Как ни странно эти датчики хорошо работают с есп.
У меня к есп подключены четыре датчика отдельными линиями(3 - 6 метров) и ещё два на конце линии около 10 метров. Правда пришлось уменьшит резистор до 1 ком.
Ошибок считывания не наблюдается.

Как ни странно эти датчики хорошо работают с есп.
У меня к есп подключены четыре датчика отдельными линиями(3 - 6 метров) и ещё два на конце линии около 10 метров. Правда пришлось уменьшит резистор до 1 ком.
Ошибок считывания не наблюдается.
Как я заметил на личном опыте что не все. У меня 2 таких датчика с Али, на одной линии, один на расстоянии 1 метр, второй - 7 метров. Работали отлично. Через полгода заказал ещё датчиков у того же продавца, тот же лот. Поменял, в итоге - после включения, несколько результатов отдают и зависают намертво, помогает только отключение питания. Резистор какой только не ставил - толку нет. Так и не разобрался, поставил обратно старые.

Сверху Снизу