• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Создать плату, программу на Audrino и проект на Blynk

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Поменял, в итоге - после включения, несколько результатов отдают и зависают намертво, помогает только отключение питания.
Ну так в программе надо проверять ошибки при работе с датчиками и если надо по новой их (датчики) искать(инитиализировать).

Ну так в программе надо проверять ошибки при работе с датчиками и если надо по новой их (датчики) искать(инитиализировать).
Проверяю.
Не ищутся они после зависания, вообще не отвечают, пока питание с них не снимешь. Я ж о чем говорю - старые работают неделями и не зависают, а новые несколько запросов и всё. На столе, на коротких линиях работают нормально. Резисторы от 500ом до 10ком всякие пробовал.У одного и того же китайца покупал, только партии разные. Да, есть вариант от gpio их запитать и когда зависнут передёргивать им питание, но лишних gpio нет, поэтому я старые обратно поставил, а эти лежат пылятся.

Jon

Member
Как я заметил на личном опыте что не все. У меня 2 таких датчика с Али, на одной линии, один на расстоянии 1 метр, второй - 7 метров. Работали отлично. Через полгода заказал ещё датчиков у того же продавца, тот же лот. Поменял, в итоге - после включения, несколько результатов отдают и зависают намертво, помогает только отключение питания. Резистор какой только не ставил - толку нет. Так и не разобрался, поставил обратно старые.
у меня тоже несколько датчиков зависают намертво. Только через выключение питания запускаются.
Подскажите где взять нормальные датчики DS18B20. Уже перебрал 3 продаванов с Али, результат не радует.

Сверху Снизу