• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

nanoFramework nanoFirmwareFlasher ESP8266

Levontay

New member
Изучаю программирование на С-Шарп под Вижуалстудио с библиотекой nanoFramework микроконтроллеров ESP8266 по статье Программируем микроконтроллеры ESP32 и STM32 на C# (nanoFramework) Если есть тематические разделы форума - прошу направить.
Как я понял: для работы с этой библиотекой и микроконтроллером ESP нужен особенный загрузчик - который любезно предлагается в обслуживающем пакете nanoFirmwareFlasher-develop где есть два варианта загрузчика -
lib\esp32bootloader\bootloader.bin
lib\esp32s2bootloader\bootloader.bin
надо понимать - это для чипов esp32 и esp32s2 - которые почти одинаковы - но подходит-ли этот загрузчик для ESP8266? Я боюсь рисковать с опасностью получить кирпич. Прошу направить на тематические ресурсы.

Levontay

New member
У нас они стоят в три раза дороже.
Но - что они не убиваются - это мя радует.
Открываете github, ищите примеры для есп8266...
Ну что-то я нашол - но что? как в этом разобраться? Собственно выясняется - а что собой представляет загрузчик? То-есть: в описании к nanoFramework ни где не встречается 8266 - в том числе - и на сайте производителя. И я мучаюсь в сомнениях: загрузчик предназначен для nanoFramework - или необходим? - то-есть необходим/подойдёт ещё для чего-то, то-есть для nanoFramework он не обязателен, а значит его можно найти по другим темам. Значит - что он собой передставляет? - уникален-ли он?

Levontay

New member
Тю: та я сам не знаю - что я нашол.
Просто, вам щас кину ссылку - вы скажете -что это - и на том и закончим. - нет, я не ожидаю этого. Мне надо программировать на СИ-Шарпе, под (желательно) ВижуалСтудией, через библиотеку nanoFramework: если-бы вы знали - что это такое - разговор был-бы другим.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
По вашей же ссылке есть
Поддерживаемые устройства делятся на две категории: основные платы и поддерживаемые сообществом
Что мешает сходить по ссылкам и посмотреть список?

Levontay

New member
Что тут непонятного?
Всё не понятно.
Что мешает сходить по ссылкам и посмотреть список?
А я смотрел и не нашол и написал сюда. И вообще, на всём сайте нет упоминания про 8266.

Вот я и намекаю на то - что этот загрузчик может быть частью чего-то, что может содержаться в чём-то и представлять собой нечто другое. То-есть - он требуется для загрузки следующей прошивки, а сам может не иметь к nanoFramework ни какого отношения. В частности про вышеуказанный пример: может-быть в подобном поискать? - у меня нет опыта - может вы посоветуете - где оно есть - а где его точно не будет, и как оно называется?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
на всём сайте нет упоминания про 8266.
И какие выводы сделали?

не нашол и написал сюда
Зачем? Почему не в Спортлото? Типа раз нет у разработчиков, то есть у тех кто не разрабатывает? Где логика?
Всё не понятно.
Вам лучше немного подучиться, чтобы стало понятно. Без обид.

Levontay

New member
Прочитал здесь .NET nanoFramework — платформа для разработки приложений на C# для микроконтроллероввот это:
Для использования .NET nanoFramework необходимо загрузить среду nanoCLR на микроконтроллер. После этого приложение на C#, скомпилированное в виде бинарного файла, можно загружать на микроконтроллер.

Levontay

New member
Логика в том - мастера-кустарники, особенно русские, имеют несколько иной тип мышления, и могут найти простое решение - не имеющееся на исходных западных сайтах. Я имею ввиду - в первую очередь - способ мышления, манеру объяснения, менталитет.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
мастера-кустарники, особенно русские, имеют несколько иной тип мышления, и могут найти простое решение - не имеющееся на исходных западных сайтах
Там не западный сайт, а Гитхаб разработчика и сообщества. Любое решение появится в первую очередь там. Если кустарь сделал что то на коленке, он либо положит туда в сообщество, либо никому не отдаст. В первую очередь спрашивать надо в тематическом сообществе, в другом месте спрашивать бессмысленно.
Писать программы на C# для esp8266 тоже бессмысленно, потому как фреймворк съест всю память.
Если не нравится C++ (Arduino), берите Lua или MicroPython. Но можете сами написать фреймворк для esp8266, но писать придется на чистом С.

Levontay

New member
Писать программы на C# для esp8266 тоже бессмысленно, потому как фреймворк съест всю память. ... Но можете сами написать фреймворк для esp8266, но писать придется на чистом С.
- о - вот это дельная мысль! Я уже догадывался о подобном. Спасибо. В точку!

Сверху Снизу