• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

nanoFramework nanoFirmwareFlasher ESP8266

Levontay

New member
Изучаю программирование на С-Шарп под Вижуалстудио с библиотекой nanoFramework микроконтроллеров ESP8266 по статье Программируем микроконтроллеры ESP32 и STM32 на C# (nanoFramework) Если есть тематические разделы форума - прошу направить.
Как я понял: для работы с этой библиотекой и микроконтроллером ESP нужен особенный загрузчик - который любезно предлагается в обслуживающем пакете nanoFirmwareFlasher-develop где есть два варианта загрузчика -
lib\esp32bootloader\bootloader.bin
lib\esp32s2bootloader\bootloader.bin
надо понимать - это для чипов esp32 и esp32s2 - которые почти одинаковы - но подходит-ли этот загрузчик для ESP8266? Я боюсь рисковать с опасностью получить кирпич. Прошу направить на тематические ресурсы.

Levontay

New member
У нас они стоят в три раза дороже.
Но - что они не убиваются - это мя радует.
Открываете github, ищите примеры для есп8266...
Ну что-то я нашол - но что? как в этом разобраться? Собственно выясняется - а что собой представляет загрузчик? То-есть: в описании к nanoFramework ни где не встречается 8266 - в том числе - и на сайте производителя. И я мучаюсь в сомнениях: загрузчик предназначен для nanoFramework - или необходим? - то-есть необходим/подойдёт ещё для чего-то, то-есть для nanoFramework он не обязателен, а значит его можно найти по другим темам. Значит - что он собой передставляет? - уникален-ли он?

Levontay

New member
Тю: та я сам не знаю - что я нашол.
Просто, вам щас кину ссылку - вы скажете -что это - и на том и закончим. - нет, я не ожидаю этого. Мне надо программировать на СИ-Шарпе, под (желательно) ВижуалСтудией, через библиотеку nanoFramework: если-бы вы знали - что это такое - разговор был-бы другим.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
По вашей же ссылке есть
Поддерживаемые устройства делятся на две категории: основные платы и поддерживаемые сообществом
Что мешает сходить по ссылкам и посмотреть список?

Levontay

New member
Что тут непонятного?
Всё не понятно.
Что мешает сходить по ссылкам и посмотреть список?
А я смотрел и не нашол и написал сюда. И вообще, на всём сайте нет упоминания про 8266.

Вот я и намекаю на то - что этот загрузчик может быть частью чего-то, что может содержаться в чём-то и представлять собой нечто другое. То-есть - он требуется для загрузки следующей прошивки, а сам может не иметь к nanoFramework ни какого отношения. В частности про вышеуказанный пример: может-быть в подобном поискать? - у меня нет опыта - может вы посоветуете - где оно есть - а где его точно не будет, и как оно называется?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
на всём сайте нет упоминания про 8266.
И какие выводы сделали?

не нашол и написал сюда
Зачем? Почему не в Спортлото? Типа раз нет у разработчиков, то есть у тех кто не разрабатывает? Где логика?
Всё не понятно.
Вам лучше немного подучиться, чтобы стало понятно. Без обид.

Levontay

New member
Прочитал здесь .NET nanoFramework — платформа для разработки приложений на C# для микроконтроллероввот это:
Для использования .NET nanoFramework необходимо загрузить среду nanoCLR на микроконтроллер. После этого приложение на C#, скомпилированное в виде бинарного файла, можно загружать на микроконтроллер.

Levontay

New member
Логика в том - мастера-кустарники, особенно русские, имеют несколько иной тип мышления, и могут найти простое решение - не имеющееся на исходных западных сайтах. Я имею ввиду - в первую очередь - способ мышления, манеру объяснения, менталитет.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
мастера-кустарники, особенно русские, имеют несколько иной тип мышления, и могут найти простое решение - не имеющееся на исходных западных сайтах
Там не западный сайт, а Гитхаб разработчика и сообщества. Любое решение появится в первую очередь там. Если кустарь сделал что то на коленке, он либо положит туда в сообщество, либо никому не отдаст. В первую очередь спрашивать надо в тематическом сообществе, в другом месте спрашивать бессмысленно.
Писать программы на C# для esp8266 тоже бессмысленно, потому как фреймворк съест всю память.
Если не нравится C++ (Arduino), берите Lua или MicroPython. Но можете сами написать фреймворк для esp8266, но писать придется на чистом С.

Levontay

New member
Писать программы на C# для esp8266 тоже бессмысленно, потому как фреймворк съест всю память. ... Но можете сами написать фреймворк для esp8266, но писать придется на чистом С.
- о - вот это дельная мысль! Я уже догадывался о подобном. Спасибо. В точку!

Сверху Снизу