И ещё (но тут только мой опыт - другие говорят у них всё не так) мне приходиться передергивать раз в неделю, две адаптеры с WiFi устройствами на малых SoC подключенные к моим HA . Чаще всего к ним просто нет доступа, хотя соединение с роутером активно. Типичная беда убогой реализации TCP стека и отсутствия MMU для “heap”, что несовместимо с непрерывной работой – т.е. глючит “сокет” и IP порты – не хотят соединяться и HA плодит простыни логов. Это неизбежно, если у них нет встроенной периодической перезагружалки. Для некоторых WiFi устройств это решается перезагрузкой роутера – они заново соединяются и начинают работать. Но это приходится делать вручную, т.к. на сеть (роутеры/модемы/HA) стоит автономка, а автомат их перезагрузок, если и работает, то не то время когда зависают его клиенты. Третья группа WiFi побрякушек иногда теряет связь с роутерами при включении-отключении внешней эл.сети. Так-же бежать и лечить коммутацией питания.
Т.е. за 2 года работы с HA у меня нет ни одного WiFi устройства, которое бы не зависло или не заглючило... кроме реализаций на linux.
А BLE устройства, коих у меня в попечении всегда не менее 50 шт, тоже “глючат”, но не чаще раза в год – требуют замену батареек. В них ничего в памяти не засерается, т.к. они каждый рекламный интервал практически перезагружаются и все стеки CPU и прочие буфера с инициализацией внутренних адаптеров всегда новенькие и чистенькие. А помнить им надо до пары байт, и то для оптимизации потребления…