• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

прошивка WeMos D1 Mini через USB

Ivanant

New member
доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться с прошивкой. Первое мое знакомство с ESP8266 это WeMos D1 Mini. Хочу использовать ее с датчиком температуры, как клиент MQTT. Подключаю плату через USB к WIN10. Сначала не подключалась к COM, но после скармливания драйвера для CH340, подключилась на 4порт. Далее скачал самый свежий релиз прошивки отсюда и пытался прошивать приложенной программой. ESP.Easy.Flasher видит плату, даже при прошивке на плате мигает светодиод, завершается успешно, но к домашнему роутеру даже после ресета по питанию плата не подключается. Вот мне интересно, как проверить прошивка залилась или нет. По умолчанию при подключении платы она становится WiFI точкой с именем CLIMATE. Я с телефона не могу к нем подключиться, т.к. не пойму где пароль взять он нее. После якобы завершения прошивки точка снова проявляется. Подозреваю, что прошивка не заливается в плату. Хотел без ардуино обойтись. Чисто на клиентах MQTT на основе ESP8266 c разными датчиками и брокером, поднятом на свободном компе с белым IP. От этого два вопроса: 1. что делать и как быть? 2. нужно ли перед прошивкой замыкать контакты D3 (GPIO0) c GND?

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума

Ivanant

New member
очень странно. Если имя SSID отображается в поиске сетей Climate, вероятно, одна из прошивок залетела в плату. почему тогда она к вайфаю моему не подключилась? параметры своей сети точно правильно забил... нужно ли перед прошивкой замыкать контакты D3 (GPIO0) c GND?

Ivanant

New member
А режим по умолчанию STA в прошивке установлен? Я понимаю так, если с телефона вижу новую станцию Climate, то режим AP и в моему роутеру платка точно не подключится.

Сверху Снизу